:: Главная » Новости Ж/Д »  

РЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАЛО "ВТОРУЮ ГРУЗОВУЮ КОМПАНИЮ"

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1305

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1146

"Магистр-Информ", версия 1014

"Мастер СВХ", версия 281

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1142

"Магистр-Контроль", версия 736

"Диспетчер ТС", версия 404

"Магистраль", версия 198

"Монитор ЭПС", версия 14

"Сигма-Софт Проводник", версия 1

"Магистр-Эксперт", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

29 сентября 2010


РЖД зарегистрировало "Вторую грузовую компанию"



ОАО "Российские железные дороги" зарегистрировало в Екатеринбурге стопроцентное дочернее предприятие в сфере грузовых перевозок ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК), сообщил советник президента РЖД, глава компании Виталий Евдокименко.

 

По его словам, Вторая грузовая компания, как и предполагалась, начнет хозяйственную деятельность с 1 октября текущего года. Евдокименко также рассказал, что вагоны в уставный капитал компании, который определен в размере 46,4 миллиарда рублей, будут передаваться в четыре этапа.

 

Также Евдокименко сообщил, что приказ о его назначении генеральным директором ВГК был подписан 27 сентября текущего года.

 

26 августа совет директоров РЖД принял решение о создании дочернего открытого акционерного общества в сфере грузовых перевозок - "Вторая грузовая компания".

 

Уставный капитал компании определен в размере 46,4 миллиарда рублей. Он  формируется путем передачи 156,414 тысячи грузовых вагонов и денежных средств в размере 0,2 миллиарда рублей. Общий объем вагонного парка в оперировании ВГК составит 180,142 тысячи вагонов, включая 23,728 тысячи единиц, находящихся в лизинге у РЖД, на условиях договора сублизинга.

 

ВГК получит вагоны в два этапа. Согласно планам, хозяйственную деятельность компания должна начать 1 октября 2010 года. Завершить становление Второй грузовой и вывести ее на полное оперирование собственным парком планируется в августе 2011 года.

 

РЖД с момента принципиального решения о создании ВГК приглашало частные компании и банки войти в уставный капитал грузовой компании, но до последнего времени никто из них не делал конкретного предложения.

 

В конце мая текущего года президент РЖД Владимир Якунин рассказал, что Globaltrans предлагает купить до 50% акций создаваемого ОАО "Вторая грузовая компания". Однако в августе совет директоров РЖД одобрил создание ВГК как дочерней компании РЖД с долей 100% минус одна акция (одна акция у АНО "Желдорреформа").

 

Как напоминает РИА "Новости", 7 сентября гендиректор Globaltrans сообщил, что на данном этапе вопрос о вхождении компании в уставный капитал ВГК с повестки снят.

Источник: "Газета.Ru"

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020