:: Главная » Новости Ж/Д »  

В ЦЕНТРАЛЬНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ НЕ ФУНКЦИОНИРУЮТ 8 АВТОМОБИЛЬНЫХ ПУНК...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 718

"Программа САО ГТД", версия 1114

"Магистр-Информ", версия 969

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1097

"Магистр-Декларант", версия 1253

"Магистраль", версия 158

"Магистр-Эксперт", версия 384

"Диспетчер ТС", версия 393

"Мастер СВХ", версия 269

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

22 марта 2011


В Центральном федеральном округе не функционируют 8 автомобильных пунктов пропуска из 25



На сегодняшний день в Центральном федеральном округе в соответствии с Перечнем пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года № 1724-р установлены 25 автомобильных пунктов пропуска. Из них не функционируют 8 автомобильных пунктов пропуска в Белгородской, Курской и Воронежской областях. Об этом сообщил заместитель руководителя ЦТУ Росграницы Константин Фурсиков, выступая 17 марта 2011 г. на Конференции Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в ЦФО.

Решение проблемы заключается в реконструкции пунктов пропуска, а также оснащение подразделений государственных контрольных органов современными техническими средствами контроля, в частности мобильными и стационарными инспекционно-досмотровыми комплексами, как, например, МАПП Нехотеевка и Троебортное.

Вместе с тем, как позитивный итог деятельности Росграницы в Центральном федеральном округе в 2010 - I квартале 2011 годов:
- в 4 двусторонних автомобильных пунктах пропуска Погар (Брянская область), Крупец, Суджа (Курская область), Бугаевка Воронежская область) проведена реконструкция в рамках реализации ФЦП "Государственная граница Российской Федерации 2003 – 2011 годы";
- многосторонние автомобильные пункты пропуска Крупец и Бугаевка приняты Межведомственными комиссиями по проверке соответствия пунктов пропуска требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техниче-скому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации;
- двусторонние автомобильные пункты пропуска Сужда и Крупец открыты в соответствии с приказами Росграницы.

Константин Фурсиков также остановился на проблематике функционирования автомобильных пунктов пропуска, разработке технологических схем организации пропуска, результатах мониторинга пунктов пропуска, в том числе с привлечением представителей АСМАП, и перспективных направлениях деятельности.

По итогам выступления состоялся конструктивный обмен мнениями между участниками Конференции по наиболее актуальным проблемам: повышение пропускной способности автомобильных пунктов пропуска (в данный момент существует усреднены резерв по фактической пропускной способности пунктов пропуска в размере 50-60% от проектной), внедрению новых технологий, возможностям по развитию механизмов государственно-частного партнерства.

Говоря о взаимодействии между ЦТУ Росграницы и представительством АСМАП в ЦФО, его руководитель, член Общественного совета при ЦТУ Рос-границы Сергей Баклицкий подчеркнул, что в 2010 году оно вышло на новый качественный этап имеет все позитивные тенденции для дальнейшего развития.

В Конференции АСМАП вместе с представителями ЦТУ Росграницы приняли участие представители ЦТУ ФТС России, Ространснадзора, правительства Москвы и Московской области, а также бизнес-сообщества.

Источник: Виртуальная таможня

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019