:: Главная » Новости Ж/Д »  

ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ТАМОЖНЯ ИНФОРМИРУЕТ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1249

"Магистраль", версия 155

"Программа САО ГТД", версия 1109

"Магистр-Информ", версия 963

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1092

"Магистр-Эксперт", версия 383

"Магистр-Контроль", версия 714

"Мастер СВХ", версия 269

"Магистр Отчётов", версия 79

"Диспетчер ТС", версия 392

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

29 апреля 2011


Владивостокская таможня информирует



Предоставление лицензий или иных разрешительных документов для таможенных операций необходимо в связи с тем, что для некоторых групп товаров существуют запреты или ограничения на ввоз или вывоз.

 

С созданием в 2010 году Таможенного союза появились изменения в законодательстве, в частности, связанные с запретами и ограничениями, которые теперь едины для  государств – членов Таможенного союза в рамках Евро-Азиатского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

 

Так, при ввозе товаров, подлежащих лицензированию или квотированию,  необходимо руководствоваться Перечнем федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных в рамках своей компетенции на согласование заявлений о выдаче лицензий на экспорт и (или) импорт товаров и оформление других разрешительных документов в сфере внешней торговли в случаях, предусмотренных положениями о применении ограничений в отношении товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс в торговле с третьими странами.

 

Данный Перечень утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 1567-р. В нем перечислено более 20 групп товаров и определено, какой уполномоченный орган выдает лицензию на тот или иной товар.

 

Например, при перемещении лекарственных препаратов за лицензией необходимо обращаться в Росздравнадзор, при импортировании или экспортировании редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных и дикорастущих растений, их частей и (или) дериватов, включенных в   Красную книгу Российской Федерации – в Росприроднадзор, ввозе или вывозе культурных ценностей – в Росохранкультуру, а драгоценных металлов – в Минфин России.

 

Источник: Пресс-служба ДВТУ

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019