:: Главная » Новости Ж/Д »  

НОВАЯ СТАНЦИЯ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 0996

"Магистр-Информ", версия 867

"Мастер-Ориентир", версия 110

"Справочно-информационная система декларанта", версия 0995

"Магистр-Декларант", версия 1123

"Магистр-Эксперт", версия 362

"Программа САО ГТД", версия 1039

"Магистр-Контроль", версия 670

"Мастер СВХ", версия 240

"Диспетчер ТС", версия 370

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

13 июля 2017


Новая станция



На южной окраине Екатеринбурга появится крупнейшая в стране грузовая железнодорожная станция. Ее появление в поселке Большое Седельниково предполагает стратегия Российских железных дорог, которая предусматривает строительство 10 крупных транспортно-логистических центров вдоль широтного транспортного коридора с запада на восток страны. Одна из таких «грузовых деревень», концепция которых сложилась в рамках мировой практики, должна быть построена вблизи Екатеринбурга и призвана стать в том числе центром притяжения грузовых потоков с прилегающих регионов, сообщил первый замначальника Свердловской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Иван Колесников.


По его словам, «грузовая деревня», объединяющая собственно транспортную, распределительно-логистическую, складскую и сервисную инфраструктуры, будет способна обрабатывать от 3 до 5 млн тонн грузов. При этом, подчеркнул Колесников, речь не идет о прежнем проекте переноса станции Свердловск-Сортировочная, которая в настоящая время работает на грузовое обеспечение самого Екатеринбурга. 

«Все грузоотправители на сегодня рассматривают стратегии роста. Поэтому мы претендуем не на перераспределение нынешних объемов, а на работу с новыми», — отметил представитель Свердловской магистрали на круглом столе по теме пространственного развития территорий Уральского федерального округа на площадке выставки «Иннопром».

По словам Ивана Колесникова, в настоящая время ведется предпроектная проработка, окончательная готовность проектной документации ожидается в течение трех лет. Реализация проекта должна быть осуществлена к 2030 году. При этом уже сейчас формируется пул резидентов будущей «грузовой деревни» из числа производственных, торговых, транспортно-логистических и сервисных компаний.

Комментируя проект, заместитель губернатора Свердловской области по стратегическому развитию Александр Высокинский отметил, что речь идет о создании крупнейшей в стране железнодорожной станции по перевалке грузов. При этом ее появление власти Свердловской области хотели бы согласовать с другими крупными инфраструктурными проектами, в частности с дальнейшим развитием грузовой составляющей аэропорта Кольцово и строительством высокоскоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск.




Оригинал публикации на сайте ИА «Znak»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017