:: Главная » Новости Ж/Д »  

НОВАЯ СТАНЦИЯ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД", версия 1045

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1004

"Магистр-Декларант", версия 1135

"Магистраль", версия 1000

"Мастер СВХ", версия 244

"Магистр-Информ", версия 874

"Магистр-Эксперт", версия 364

"Диспетчер ТС", версия 372

"Мастер-Ориентир", версия 111

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр-Контроль", версия 674

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

13 июля 2017


Новая станция



На южной окраине Екатеринбурга появится крупнейшая в стране грузовая железнодорожная станция. Ее появление в поселке Большое Седельниково предполагает стратегия Российских железных дорог, которая предусматривает строительство 10 крупных транспортно-логистических центров вдоль широтного транспортного коридора с запада на восток страны. Одна из таких «грузовых деревень», концепция которых сложилась в рамках мировой практики, должна быть построена вблизи Екатеринбурга и призвана стать в том числе центром притяжения грузовых потоков с прилегающих регионов, сообщил первый замначальника Свердловской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Иван Колесников.


По его словам, «грузовая деревня», объединяющая собственно транспортную, распределительно-логистическую, складскую и сервисную инфраструктуры, будет способна обрабатывать от 3 до 5 млн тонн грузов. При этом, подчеркнул Колесников, речь не идет о прежнем проекте переноса станции Свердловск-Сортировочная, которая в настоящая время работает на грузовое обеспечение самого Екатеринбурга. 

«Все грузоотправители на сегодня рассматривают стратегии роста. Поэтому мы претендуем не на перераспределение нынешних объемов, а на работу с новыми», — отметил представитель Свердловской магистрали на круглом столе по теме пространственного развития территорий Уральского федерального округа на площадке выставки «Иннопром».

По словам Ивана Колесникова, в настоящая время ведется предпроектная проработка, окончательная готовность проектной документации ожидается в течение трех лет. Реализация проекта должна быть осуществлена к 2030 году. При этом уже сейчас формируется пул резидентов будущей «грузовой деревни» из числа производственных, торговых, транспортно-логистических и сервисных компаний.

Комментируя проект, заместитель губернатора Свердловской области по стратегическому развитию Александр Высокинский отметил, что речь идет о создании крупнейшей в стране железнодорожной станции по перевалке грузов. При этом ее появление власти Свердловской области хотели бы согласовать с другими крупными инфраструктурными проектами, в частности с дальнейшим развитием грузовой составляющей аэропорта Кольцово и строительством высокоскоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск.




Оригинал публикации на сайте ИА «Znak»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017