:: Главная » Новости Ж/Д »  

РЕФРИЖЕРАТОРЫ БУДУТ ВЫВЕДЕНЫ С СЕТИ РЖД

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 922

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1050

"Магистраль", версия 116

"Магистр-Декларант", версия 1191

"Мастер СВХ", версия 259

"Программа САО ГТД", версия 1078

"Диспетчер ТС", версия 382

"Магистр-Контроль", версия 697

"Магистр-Эксперт", версия 373

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

03 июля 2018


Рефрижераторы будут выведены с сети РЖД



По представлению Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС), Ространснадзор выведет с сети ОАО «РЖД» тот российский рефрижераторный подвижной состав, который прошел процедуру продления в Белоруссии и Казахстане. Об этом РЖД-Партнеру сообщил исполнительный директор АСОРПС Виталий Момот. 


В России запрещена процедура продления эксплуатации рефрижераторных вагонов ( за исключением дизель-генераторных). Для их дальнейшей эксплуатации необходим капитальный ремонт, что является довольно дорогой процедурой. Поэтому ряд собственников такого подвижного состава решили вывести его в Белоруссию и Казахстан, зарегистрировать компании и разработать более легкое техническое задание на капитальный ремонт, пользуясь местными нормами. После такого продления эти вагоны снова имеют возможность перемещаться по сети ОАО «РЖД».

Как пояснил В. Момот, с прошлого года ассоциация совместно с Ространснадзором начали борьбу с такими собственниками. Так как после капитального ремонта существуют четко прописанные требования к тележкам, к температурному режиму и другим показателям, то Ространснадзор может запретить курсирование по российской сети того подвижного состава, который не соответствует этим нормам.

«На данный момент Ространснадзор уже запретил использовать порядка 70 рефсекций (это 350 вагонов), прошедших процедуру продления в Белоруссии и Казахстане, – говорит В. Момот. – По нашим данным, на сети всего около тысячи таких вагонов, и до конца этого года им также запретят курсирование по сети ОАО «РЖД».

Сегодняшний парк рефрижераторных вагонов и вагонов-термосов производился в 1980-1990 гг. на Брянском вагоностроительном заводе и заводе Дессау (ГДР). Подавляющее большинство этого подвижного состава (95%) уже отработало нормативный срок службы и эксплуатируется на условиях его продления. К 2020 году по принятому в России законодательству более 90% парка должно быть безусловно списано.




Оригинал публикации на сайте ИА «РЖД-Партнер.ру»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018