:: Главная » Новости Ж/Д »  

КАЗАХСТАН И КИТАЙ ПЛАНИРУЮТ УВЕЛИЧИТЬ ГРУЗОПОТОК НА ПРИГРАНИЧНЫХ СТАНЦ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1291

"Магистраль", версия 186

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1134

"Магистр-Информ", версия 1001

"Магистр-Контроль", версия 733

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1129

"Диспетчер ТС", версия 401

"Магистр-Эксперт", версия 388

"Мастер СВХ", версия 276

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

25 июня 2020


Казахстан и Китай планируют увеличить грузопоток на приграничных станциях



Китайские и казахстанские железнодорожники планируют увеличить грузопоток через пограничные переходы Достык – Алашанькоу и Алтынколь – Хоргос. Об этом сообщает пресс-служба компании «КТЖ – Грузовые перевозки»,  дочернего предприятия национальной железнодорожной компании АО «НК «Казахстан темир жолы».


За первые пять месяцев текущего года объем перевозок между КНР и Казахстаном составил 8 млн тонн, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Через станцию Достык перевезено 6 млн тонн различных грузов, что на 24% больше, чем за период январь-май 2019 год, через станцию Алтынколь - 2 млн тонн, рост составил 44 %.

Сторонами достигнута договоренность по сдаче в ближайшее время по станции Достык на станцию Алашанькоу до 16-18 поездов в сутки, по приему – до 12 поездов в сутки. На погранпереходе Алтынколь – Хоргос по узкой колее до 14-16 поездов и по широкой колее до 6-8 составов в сутки.

Как отметил директор «КТЖ – Грузовые перевозки» Нурым Жаниязов, совместные меры способствуют увеличению объемов перевозок грузов, в данный момент приграничные станции имеют для этого технические возможности.

В свою очередь, китайская сторона планирует увеличить инвестиций в развитие станции Хоргос для увеличения ее пропускной способности. 

Напомним, на международном пограничном переходе Достык, через который идут грузы сообщением Европа – Азия, реализуется проект по расширению и модернизации железнодорожной станции. В рамках проекта для пропуска длинносоставных поездов проведут работы по удлинению четырёх приёмо-отправочных путей в приграничном парке «Т». Это позволит сократить время обработки при приёме и сдаче поездов. В данный момент проводятся работы по укладке земляного полотна.



Оригинал публикации на сайте «Gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019