:: Главная » Новости Ж/Д »  

ЕС ИНВЕСТИРУЕТ ПОЧТИ 2,2 МЛРД ЕВРО В 140 ТРАНСПОРТНЫХ ПРОЕКТОВ ДЛЯ СТИ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1301

"Магистраль", версия 192

"Магистр-Эксперт", версия 390

"Магистр-Информ", версия 1007

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1135

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1142

"Магистр-Контроль", версия 734

"Мастер СВХ", версия 279

"Диспетчер ТС", версия 402

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

17 июля 2020


ЕС инвестирует почти 2,2 млрд евро в 140 транспортных проектов для стимулирования экономики



Европейский союз инвестирует почти 2,2 млрд евро в 140 ключевых транспортных проектов для поддержания восстановления экономики. Об этом сообщается в пресс-релизе Европейской комиссии (ЕК), опубликованном 16 июля.


Финансирование будет предоставлено из средств Фонда объединения Европы (CEF). В ЕК отмечают, что проекты помогут обеспечить недостающее транспортное сообщение и создать рабочие места.

ЕС поддержит 55 проектов развития железнодорожной инфраструктуры трансъевропейской транспортной сети TEN-T на общую сумму 1,6 млрд евро. В их числе создание магистрали Rail Baltica и работы на трансграничном участке железнодорожной линии между Дрезденом (Германия) и Прагой (Чехия). Ещё девять железнодорожных проектов, способствующих развёртыванию Европейской системы управления железнодорожным движением (ERTMS), получат в общей сложности более 49,8 млн евро.

«С этим бюджетом ЕС выполнит свои климатические задачи, изложенные в Европейском экологическом соглашении. Особое внимание уделяется проектам по укреплению железных дорог, в том числе трансграничным линиям и сообщению с портами и аэропортами. Внутренний водный транспорт стимулируется за счёт увеличения пропускной способности и улучшения мультимодального сообщения с автомобильными и железнодорожными сетями. В морском секторе приоритетное внимание уделяется проектам для коротких морских перевозок, основанным на альтернативных видах топлива, и установке береговых линий электроснабжения в портах с целью сокращения выбросов от пришвартованных судов», – отмечают в ЕК.

Комиссар ЕК по транспорту Адина Валеан заметила, что финансируемые проекты различаются по типу и масштабу. «Вклад ЕС объёмом 2,2 млрд евро в эту критически важную транспортную инфраструктуру поможет начать восстановление, и мы ожидаем, что он принесёт 5 млрд евро инвестиций», – подчеркнула она.

Проекты отобраны для финансирования в ходе двух конкурсов, объявленных в октябре 2019 года (регулярный транспортный конкурс CEF) и в ноябре 2019 года (целевой транспортный конкурс CEF). Финансовый вклад ЕС поступает в форме грантов с разными ставками софинансирования в зависимости от типа проекта. Для 10 инициатив, отобранных в ходе целевого конкурса, поддержка ЕС должна сочетаться с дополнительным банковским финансированием.

До настоящего времени фонд CEF поддержал в общей сложности 794 транспортных проекта на общую сумму 21,1 млрд евро.

Как сообщал Gudok.ru, в мае Еврокомиссия представила руководство по восстановлению транспортного сообщения и туризма. Оно включает в себя принципы и рекомендации для постепенного возобновления транспортного сообщения после снятия ограничений, препятствующих распространению коронавируса.




Оригинал публикации на сайте «Gudor.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020