:: Главная » Новости Ж/Д »  

РЖД ПРОГНОЗИРУЮТ СНИЖЕНИЕ ПОГРУЗКИ НА СЕТИ В СЕНТЯБРЕ НА 2%

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1030

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1158

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1156

"Мастер СВХ", версия 286

"Магистр-Контроль", версия 744

"Магистраль", версия 215

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1324

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Диспетчер ТС", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Монитор ЭПС", версия 14

 

все последние версии 

 

07 сентября 2020


РЖД прогнозируют снижение погрузки на сети в сентябре на 2%



Тяжелой остается ситуация с погрузкой нефтепродуктов, черных металлов и угля, рассказал заместитель генерального директора компании Алексей Шило

 

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ожидает снижения погрузки на сети в сентябре 2020 года на 2% к уровню аналогичного периода прошлого года. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило.
 

"Прогноз погрузки [на сентябрь] пока мы взяли минус 2% к уровню прошлого года. Это 3 млн 462 тыс. тонн [в сутки]. Соответственно, есть некая позитивная динамика последние уже, пожалуй, четыре месяца, поэтому мы в абсолюте рассчитываем, что на эту цифру сможем выйти. Пока первые несколько дней говорят о том, что мы идем на этом уровне, будем стараться этот план по сентябрю выполнить", - сказал он.


По словам замглавы РЖД, на данный момент не растут в объемах три основные номенклатуры, которые занимают наибольшую долю в перевозках.


"По-прежнему тяжелая ситуация с нефтепродуктами, порядка 10% снижение к уровню прошлого года. По-прежнему не очень хорошо с черными металлами, порядка 12% (снижение). И по-прежнему не дотягивает уголь до уровня прошлого года. Причем в основном это внутрироссийские перевозки", - отметил он.

 

Драйверы роста


Шило добавил, что при этом увеличиваются объемы перевозок удобрений, зерна, продовольственных товаров, строительных грузов.

"В июне... за первые несколько дней прирост к уровню прошлого года - порядка 15% по стройке идет, мы рассчитываем, что этот тренд продолжится. Со своей стороны все для стимулирования таких перевозок будем делать - это для дорожного строительства, в первую очередь. По цементу пока нет такого роста - наоборот, снижение. Но железобетонные плиты, щебень даже начали восстанавливаться такие перевозки, как песок, например, у которого было большое снижение. Основная причина, помимо того, что растет спрос, - еще и хорошая ставка на вагоны", - заключил Шило.


Погрузка на сети РЖД в августе уменьшилась на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 108,1 млн тонн.

 

 

Оригинал публикации на сайте ИА «ТАСС»

 



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020