:: Главная » Новости Ж/Д »  

ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА СОГЛАСОВАЛА ПРОЕКТ ПЕРВОГО ЭТАПА СТРОИТЕЛЬСТВА МАГИС...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 202

"Магистр-Информ", версия 1017

"Магистр-Эксперт", версия 391

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1145

"Магистр-Контроль", версия 737

"Сигма-Софт Проводник", версия 3

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1308

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1148

"Мастер СВХ", версия 281

"Диспетчер ТС", версия 404

"Монитор ЭПС", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

30 сентября 2020


Главгосэкспертиза согласовала проект первого этапа строительства магистрали Обская – Салехард – Надым



Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектно-сметную документацию на первый этап строительства железнодорожной магистрали Обская – Салехард – Надым в составе маршрута «Северный широтный ход». Этот этап включает в себя подготовительные работы перед строительством совмещенного моста через Обь в районе Салехарда, сообщило сегодня ведомство.


Длина проектируемой русловой части мостового перехода составит 2480 метров. Расчетный объем перевозок – 23,9 млн тонн грузов в год.

Первый этап включает инженерную подготовку и защиту территории для строительства мостового перехода. Проектом предусмотрена отсыпка дамбы. Для сохранения вечной мерзлоты в основании опор будут обустроены площадки промораживания и по охлаждению грунтового массива.

Кроме того, в подготовительный период сооружаются причалы на правом и левом берегах реки Оби для перевозки грузов, строительные и технологические площадки, автодорожные подъезды к ним, вахтовые поселки строителей и локальные очистные сооружения.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, средств федерального бюджета и средств компании-концессионера – ООО «СШХ». Генеральный проектировщик – ООО «ТрансПроект».

Проект по созданию самого северного в России железнодорожного маршрута реализуется в Ямало-Ненецком автономном округе и предполагает объединение сети Северной и Свердловской железных дорог ОАО «РЖД». Протяженность проектируемой новой железнодорожной линии, являющейся частью Северного широтного хода, составит 396 км. Ее строительство необходимо для развития Арктической зоны России, а также для обеспечения пропуска грузов с месторождений на севере Западной Сибири до портов Балтики и Северного морского пути. В 2018 году между проектной компанией ООО «СШХ» и Федеральным агентством железнодорожного транспорта заключено Концессионное соглашение на финансирование, строительство и эксплуатацию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования «Обская – Салехард – Надым».




Оригинал публикации на сайте «Gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020