:: Главная » Новости Ж/Д »  

ВСЕ РАБОТНИКИ ОАО «РЖД» МОГУТ ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ К ОТПУСКУ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 738

"Магистраль", версия 203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1309

"Диспетчер ТС", версия 405

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1149

"Магистр-Информ", версия 1018

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1146

"Магистр-Эксперт", версия 391

"Сигма-Софт Проводник", версия 3

"Мастер СВХ", версия 281

"Монитор ЭПС", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

12 октября 2020


Все работники ОАО «РЖД» могут получить материальную помощь к отпуску



С 1 января 2021 года в ОАО «РЖД» начнут действовать новые правила оказания материальной помощи к отпуску. Минимальный размер матпомощи, гарантированный работодателем, составит 10% месячной тарифной ставки (должностного оклада). Выплату в следующем году получат все работники, в том числе сотрудники, которые устроятся в компанию до конца 2020 года. Пришедшие в компанию в следующем году смогут рассчитывать на доплату после двух лет работы в ОАО «РЖД».


Действующий Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы предусматривает оказание материальной помощи работникам в преддверии их ежегодного отпуска. Матпомощь не заменяет отпускные, гарантированные трудовым законодательством, а выплачивается в дополнение к ним, но не чаще раза в год. Для поддержания социальной стабильности в коллективах в ОАО «РЖД» решили установить минимальный порог выплат, единый для всех структурных подразделений компании.

Со следующего года ежегодная материальная помощь к отпуску для всех работников будет составлять не менее 10% месячной тарифной ставки (должностного оклада, фиксированной заработной платы). Это предусмотрено распоряжением генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова от 1 октября. Размер матпомощи будет устанавливаться в структурных подразделениях исходя из их бюджетов. Сотрудники, принятые на работу в текущем году, получат первую матпомощь в соответствии с действующими сейчас правилами – по истечении 11 месяцев непрерывной работы в компании, то есть уже в следующем году. Для тех, кто трудоустроится в ОАО «РЖД» после 1 января 2021 года, будет действовать уже другая норма: право на данную выплату им будет предоставляться после двух лет непрерывного стажа в РЖД. «Материальная помощь к отпуску является существенным элементом материальной мотивации для сотрудников. Считаем повышение требования к стажу целесообразным, поскольку это будет способствовать закреплению персонала в ОАО «РЖД», мотивировать работников дольше трудиться в компании», – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгений Чирков. 

В ближайшее время в структурных подразделениях компании, филиалах и подразделениях аппарата управления ОАО «РЖД» должны привести в соответствие этому требованию собственные нормативные документы. На ДЗО новые правила не распространяются.




Оригинал публикации на сайте «Gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020