:: Главная » Новости Ж/Д »  

РОСТ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ НАЧНЕТСЯ В 2021 ГОДУ, СЧИТАЮТ УЧАСТНИКИ ФОРУМА «...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1156

"Мастер СВХ", версия 286

"Магистр-Контроль", версия 744

"Магистраль", версия 215

"Магистр-Информ", версия 1029

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1324

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1157

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Диспетчер ТС", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Монитор ЭПС", версия 14

 

все последние версии 

 

22 октября 2020


Рост перевозок грузов начнется в 2021 году, считают участники форума «PRO//Движение.1520»



На сети ОАО «РЖД» в октябре по отдельным направлениям и видам грузов уже достигнут уровень прошлого года.
 

В 2021 году начнется рост перевозок грузов как во всем мире, так и локально – в России. Такое мнение высказали участники панельной дискуссии «In Railway We Trust. Глобальное сотрудничество в условиях неопределенности», прошедшей на форуме «PRO//Движение.1520».


В частности, генеральный директор - председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров сообщил, что перевозки на сети ОАО «РЖД» по отдельным направлениям и видам грузов уже вышли на уровень аналогичного периода прошлого года. В 1 полугодии 2021 года он прогнозирует восстановление объема перевозок, а затем его рост.


При этом на сети ОАО «РЖД» меняется баланс видов грузов. Например, из-за динамики мировой конъюнктуры снизился объем перевозки угля, но увеличился объем перевозки контейнеров.


Также Олег Белозеров сообщил о другом возможном существенном изменении, начинающемся тренде, который связан с видом подвижного состава. В связи с тем, что ОАО «РЖД» начало возить уголь в контейнерах, универсальным подвижным составом вместо полувагона может стать платформа, считает он. В дополнение к этому председатель совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев напомнил, что и возглавляемая им компания недавно начала перевозку зерна в контейнерах.


В целом участники отметили ценовые и скоростные преимущества железнодорожного транспорта и договорились развивать мультимодальные и интермодальные сервисы.


Международный транспортно-логистический форум «PRO//Движение.1520» проходит 22-23 октября в режиме онлайн. Трансляция из столичного Цифрового делового пространства, где выступают некоторые из спикеров, организована здесь. Организатором мероприятия выступает АО «Издательский дом «Гудок». Генеральный партнер - ОАО «Российские железные дороги». В виртуальном пространстве пройдет 8 сессий в формате панельных дискуссий и круглых столов.


Погрузка на сети ОАО «РЖД» в сентябре составила 105 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Погрузка за январь - сентябрь составила 922 млн тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, 
сообщал ранее пресс-центр компании.

 

Оригинал публикации на сайте«gudok.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020