:: Главная » Новости ВЭД »  

ТПС БОРЕТСЯ ЗА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ СИСТЕМЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 444

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1615

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Магистр-Информ", версия 1260

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415

"Магистр-Контроль", версия 997

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

18 ноября 2011


ТПС борется за возобновление работы системы



С 8 ноября 2011 года около 3 000 участников внешней торговли лишились возможности оплачивать таможенные платежи с использованием банковских карт "Зеленый коридор". Это привело к затягиванию для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) сроков растаможивания.


Как сообщили РБК в ООО "Таможенная платежная система", чьими картами "Зеленый коридор" происходит оплата более 20% всех собираемых Федеральной таможенной службой РФ (ФТС) импортных платежей, еще 3 ноября 2011 г. ФТС направила в свои структурные подразделения письмо о приостановлении с 8 ноября оплаты таможенных платежей с использованием банковских карт. Приостановка приема платежей связана с проведением работ по переносу серверного оборудования в Центре обработки данных ФТС России.

ООО "Таможенная платежная система" (ТПС) считает, что действия ФТС России противоречат как законодательству РФ, так и заключенным между ТПС и ФТС России договорам.

В соответствии с действующим приказом по ФТС от 2001 г., наличие счета (чека, подтверждающего совершение сделки по таможенной карте), сформированного электронным терминалом и подписанного держателем таможенной карты и инспектором таможни, считается фактическим поступлением денежных средств на счет таможни, что является основанием для выпуска товара в соответствии с действующим законодательством.

Поэтому, считают в ТПС, отключение серверного оборудования ФТС России никоим образом не должно влиять на возможность уплаты таможенных платежей по банковским картам.

Однако 8 ноября 2011 г. таможенниками был отключен принадлежащий ТПС сервер, который (по официальному соглашению) был установлен в здании Федеральной службы и предназначен для передачи в режиме реального времен информационных уведомлений об оплате таможенных платежей с использованием карт. В свою очередь, это повлекло за собой несвоевременный выпуск с таможен уже оплаченных грузов, либо полный отказ в их выпуске.

По мнению некоторых участников таможенного рынка, происходит намеренное выдавливание ТПС из системы оплаты таможенных платежей.

Запрос с просьбой прокомментировать данную тему направлен в ФТС России.

Сейчас система "Зеленый коридор" насчитывает 130 банков-участников. Выпущенными ими картами пользуются 2 500 компаний. Преимущество карт в том, что платежи можно проводить не заранее, а непосредственно в ходе растаможки на таможенных постах. Объем проводимых через "Зеленый коридор" платежей - 50 млрд рублей в месяц. Среди крупных импортеров, пользующихся картами системы, - российские заводы Toyota, Kia, Hyundai, Coca-Cola, Pepsi.




Оригинал публикации на сайте "UfaTime.ru"


назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025