:: Главная » Новости ВЭД »  

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АКПП НА ГРАНИЦЕ С ФИНЛЯНДИЕЙ (+ВИДЕО)

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 444

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1615

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Магистр-Информ", версия 1260

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415

"Магистр-Контроль", версия 997

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

24 января 2012


Перспективы развития АКПП на границе с Финляндией (+видео)



В ноябре 2011 года СМИ сообщали о готовности Европейского союза вложить довольно крупные суммы в развитие финско-российских автомобильных пунктов пропуска. Речь, в том числе шла и о развитии пункта Брусничное (с финской стороны Nuijamaa). О реконструкции этого пункта и возможном открытии нового КПП в Карелии Delovoe TV поговорило с заместителем руководителя СЗТУ Росграницы Владимиром Пановым.




Сумма в $ 36 млн., которую планировалось выделить фондом ENPI (организация, которая финансируется в частности Европейским образом) должна пойти в основном на развитие пунктов Светогорск (г. Иматра), Брусничное (с финской стороны Nuijamaa). На то, что Брусничное будет реконструировано надеются многие – дело в том, что этот пункт традиционно сложный для тех, кто выезжает в Финляндию. На нем нередко возникают многочасовые пробки. Однако, ENPI - это все-таки европейский инструмент. А вот будет ли проводиться реконструкция Брусничного с российской стороны - вопрос не полностью понятный.


"В настоящий момент информацию по реконструкции Брусничного можно озвучить следующим образом, - сообщил Владимир Панов. - В настоящий момент федеральная целевая программа (ФЦП) внесена в правительство Российской Федерации на рассмотрение, и в проекте этой целевой программы автомобильных пунктов пропуска по Северо-Западному федеральному округу в реконструкцию не попало ни одного. Основной акцент делается на развитие пунктов пропуска, ориентированных на экспорт. Поэтому, за счет средств федерального бюджета в проекте ФЦП пункта "Брусничное" нет".


Ранее сообщалось, что Лахденпохском районе Карелии на границе будет переоборудован международный автомобильный пункт пропуска Сювяоро (с финской стороны – Париккала). Говорилось о строительстве дороги, на которую в частности также должны будут пойти средства. Пункт призван разгрузить наиболее популярные у россиян Брусничное и Торфяновку. Речь не идет на самом деле об обустройстве нового пункта – именно о реконструкции и изменении статуса уже действующего Сювяоро.


"В настоящий момент необходимо акцентировать внимание на реконструкцию дорог. То есть, те дороги, которые в настоящий момент ведут к тем пунктам пропуска, который действуют на территории республики Карелия, они требуют реконструкции и комплексного подхода. Ну и в совокупности, эту проблему в дальнейшем можно будет рассматривать и по реконструкции пунктов пропуска, находящихся на территории республики Карелия" – сообщил Владимир Панов.


Однако, о дальнейшей судьбе пропускного пункта Сювяоро, заместитель руководителя СЗТУ Росграницы говорить не стал. "Этот вопрос пока преждевременен. Изменение статуса – это все-таки вопросы государственной политики и лежат вне компетенции Росграницы", - сообщил собеседник Delovoe.TV.


Сювяоро (с финской стороны пункт называется Париккала) расположено примерно в 230 км от Петербурга. Проезд через этот пункт может быть наиболее удобным тем россиянам, которые едут в сторону Северной и Южной Карелии, Северного и Южного Саво. Пока что он специализируется на пропуске леса из России. Надо заметить, что изменения статуса пропускного пункта, власти Карелии пытаются добиться еще с конца прошлого века.




Оригинал публикации на портале "Delovoe.TV"



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025