О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистраль", версия 444
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1615
"Магистр-Эксперт", версия 409
"Магистр-Информ", версия 1260
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415
"Магистр-Контроль", версия 997
"Мастер СВХ", версия 335
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Шлюз ЭД", версия 14
"", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
05 марта 2012
Потери от ВТО компенсируют за счет госзакупок
Минэкономразвития планирует предоставить преференции для участия в системе государственных закупок тем российским производителям, импортные пошлины на продукцию которых были снижены при присоединении России к ВТО. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на соответствующий проект приказа ведомства.
Национальный режим предполагает, что при проведении госзакупок отечественные товары или услуги автоматически получают 15-процентное преимущество по цене перед зарубежными конкурентами. Другими словами, иностранным компаниям необходимо предлагать цену на 15 или более процентов ниже, чтобы конкурировать с российскими.
В ближайшее время список продукции, на которую распространяется национальный режим, будет расширен за счет свинины, сахара, сельскохозяйственных комбайнов и бумаги. После присоединения к ВТО на эту продукцию были снижены импортные таможенные пошлины. В Минэкономразвития изданию сообщили, что это было сделано для компенсации издержек российских компаний от вступления России в торговый клуб.
В настоящее время госзаказ формирует около 13 процентов ВВП России. Кроме отечественных компаний, под национальный режим также могут попасть партнеры РФ по Таможенному союзу - так, Казахстан присоединится к национальному режиму России в 2014 году.
Ранее российские свиноводы неоднократно обращались в правительство России с просьбами защитить отрасль от иностранцев. По их словам, вступление в ВТО и соответствующее снижение таможенных пошлин приведет к массовым банкротствам российских производителей.
В середине февраля Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился в правительство с просьбой выделить около 400 миллиардов рублей на защитные меры для отечественного сельского хозяйства. В частности, РСПП просил списать фермерам часть выданных им кредитов и компенсировать часть капитальных затрат.
Оригинал публикации на сайте "Lenta.ru"
назад
|
|
 |