:: Главная » Новости ВЭД »  

ЭЛЕКТРОННОЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 444

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1615

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Магистр-Информ", версия 1260

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415

"Магистр-Контроль", версия 997

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

05 марта 2012


Электронное межведомственное взаимодействие



Скоро участникам внешнеэкономической деятельности не надо будет предоставлять в таможенные органы документы в бумажном виде, выдаваемые другими федеральными органами исполнительной власти.


В закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" подготовлены поправки, согласно которым таможенники самостоятельно будут запрашивать и получать по Интернету напрямую более 10 видов документов, выдаваемых Минэкономразвития, Федеральной службой по финансовым рынкам, Роспатентом, Росреестром, ФНС России и другими ведомствами.

Изменения касаются механизма перехода ФТС на электронное межведомственное взаимодействие. Проект поправок опубликован сегодня на официальном сайте ФТС России в разделе "антикоррупционная экспертиза". В случае принятия они вступят в силу через 30 дней после опубликования.

Как сообщили "РГ" в пресс- службе ФТС, тысячи участников внешнеэкономической деятельности - от таможенных перевозчиков и владельцев складов до магазинов беспошлинной торговли и уполномоченных экономических операторов, смогут избавиться от самостоятельного сбора документов для включения в различные таможенные реестры.

Речь идет о лицензиях, сведениях из единого государственного реестра юридических лиц, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, информации, подтверждающей факт постановки на налоговый учет, наличия прав на объекты интеллектуальной собственности и т.д.

Кроме того, устраняются препятствия для межведомственного взаимодействия в электронной форме не только между федеральными органами исполнительной власти и таможней, но и банками, страховщиками, обладающими правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов.

Бизнес также получит возможность обращаться на таможни для включения в соответствующие реестры в электронной форме.




Оригинал публикации в  "Российской газете"


назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025