:: Главная » Новости ВЭД »  

УПРОЩЁННЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИГРАНИЧНЫХ РЕГИОНОВ РФ И УКРАИНЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 443

"Магистр-Информ", версия 1259

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1414

"Магистр-Контроль", версия 996

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

21 марта 2012


Упрощённый режим для жителей приграничных регионов РФ и Украины



Пограничники заявляют, что подписанное в октябре 2011 года и ратифицированное 22 февраля Верховной Радой Украины соглашение об упрощённом порядке пересечения границы жителями приграничных регионов (в том числе и Белгородской области) заработает после завершения ряда внутригосударственных процедур.


«Соглашение окончательно вступит в силу после получения официальных письменных уведомлений двух сторон о выполнении всех необходимых внутригосударственных процедур», – сообщил начальник отдела пограничной охраны госграницы Пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Валерий Матник.

Напомним, что согласно подписанному документу, приграничной территорией будут считаться не прилегающие с обеих сторон российско-украинской границы районы, а целые приграничные области. Жители таких регионов смогут пересекать границы через местные пункты пропуска только с национальным паспортом с регистрацией в данном регионе.

Для детей до 14 лет понадобится свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании ребёнка в приграничном регионе, заверенная органами регистрационного учёта граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном регионе.

Исчезает надобность в заполнении миграционной карты. Пересекать границу граждане смогут как на транспорте, так и пешком. Автотранспорт по приезде в приграничный регион регистрировать не надо. Пребывать на сопредельной территории можно будет не более 90 суток. Что касается ввоза товаров для личных нужд, их совокупная стоимость не должна превышать 200 евро.

В случае если пограничники решат, что объём товаров превышает указанную сумму либо они не относятся к категории личных нужд, а предусмотрены для коммерческой или производственной деятельности, граждане или автотранспорт будут направляться для досмотра на пункты пропуска, где рассоложены стационарные таможенные посты, сообщают в ведомстве.

В настоящее время для облегчения передвижения пассажиров решается вопрос налаживания автобусного сообщения между приграничными регионами и населёнными пунктами.


Оригинал публикации на ленте ИА "Бел.Ру"


назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025