:: Главная » Новости ВЭД »  

МОРЛОГИСТИКА (СТАТЬЯ)

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415

"Магистр-Контроль", версия 997

"Магистраль", версия 443

"Магистр-Информ", версия 1259

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

06 июня 2012


Морлогистика (статья)



Линии по разному ведут расчеты свободных периодов и у них разная политика формирования цены, одна линия зарабатывает на базовой ставке, другая получает на хлеб с маслом за счет высоких ставок за деммердж и детеншн.


Опыт показывает, что при дешевых ставках на контейнер его придется вернуть очень быстро, а более высокая базовая ставка может оказаться выгоднее, если контейнер придется потом еще вести вглубь России, о чем уже неоднократно писалось.

Для оптимального выбора линии, условий поставок рекомендую не поленится и сделать сводную таблицу, куда ввести данные по ставкам, сборам, свободные периоды, расчеты демерреджа и детеншна на каждую линию отдельно.

Во-первых, при составлении этой таблицы volens nolens нужно будет внести все возможные сборы и коэффциенты. А их перечень в таблице уже не позволит их упустить из виду при детализации стоимости транспортировки.

Во-вторых, зная приблизительное время обращения контейнера вне порта, а также иные условия можно, пользуясь данной таблицей выбрать наиболее оптимальное решение для конкретной поставки. Для, чего, собственно говоря, такая таблица и делается.

В-третьих, актуализация таблицы с сохранением старых данных позволяет также проводит анализ ставок и потребностей компании в контейнерных перевозка. Лучше иметь всегда готовый для анализа массив данных и не воспользоваться им, чем перетряхивать архивы почты в поисках старых предложений.

Подобные таблицы ведут многие специалисты по логистике, так как это существенно облегчает их деятельность. Автор данного опуса пошел несколько дальше и вместе с предложениями линий анализирует и предложения логистических компаний, владельцев или арендаторов контейнерного парка. Запрашивать ставки у них имеет смысл, когда морская перевозка не является доминирующей, то есть наряду с мореплаванием контейнеру предстоит еще долгое путешествие по ж/д или на авто.

В случае сотрудничества с логоператором наземная перевозка входит в ставку, на нее не начисляется детешн, а свободный период, это период, даваемый по сути дела на разгрузку и таможенное оформление. При этом логоператор часто берет на себя и оформление контейнера в порту, что может сделать в отдельных случаях сотрудничество с ним более выгодным.

Для того, чтобы сравнение в таблице было адекватным к ставкам самих линий нужно будет не забыть приплюсовать еще стоимость вывоза контейнера, дальнейшую перевозку, возможные штрафы.

Потратив пару часов на составление подобной таблицы логист получает удобный и полезный инструмент, главное, не забыть актуализировать данные.


Оригинал публикации на портале "Cargo.ru"


назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025