:: Главная » Новости ВЭД »  

СЕМИНАР ПО "СЕРОМУ ИМПОРТУ" (+ВИДЕО)

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 444

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1615

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Магистр-Информ", версия 1260

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415

"Магистр-Контроль", версия 997

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

19 июня 2012


Семинар по "серому импорту" (+видео)



В Томске стартовал региональный семинар среди специалистов таможни. К ним присоединились сотрудники полиции. Основная цель встречи - борьба с контрафактом. Участники в течении трех дней планируют поделиться опытом. Известно, что ежегодно только в томской таможне совместно с сотрудниками УВД выявляется десятки тысяч так называемого серого импорта.


Татьяна СНЕГИРЕВА, корреспондент: «Сегодня специалисты Сибирского таможенного управления собрались в Центре инноваций и технологий, чтобы обсудить проблемы защиты прав интеллектуальной собственности, поговорить о том, каким образом контрафактная продукция поступает на прилавки магазинов и как с этим бороться. На границе сотрудники таможни с помощью специальной программы отслеживают, откуда пришел товар, какой имеет товарный знак, подделка это или нет»

В случае если продукция прошла таможенный контроль без нарушения авторских прав, то уже где-то на месте, в регионах, в полуподвальных помещениях наклеиваются лейблы известных марок. И это ни для кого не секрет. Поэтому на борьбу с серым импортом таможня выходит вместе с правоохранительными органами. Есть региональный опыт, когда на дальнем востоке полиция на китайских отбойных молотках обнаружила томский товарный знак. Или когда в Томской области подпольно выпускали зеленый горошек известной марки.

Владислав ТУРЕЦКОВ, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Томской области: «Практически в каждом районе области зафиксированы факты реализации такой продукции. Актуальна спортивная одежда, с нанесением товарных знаков «Adidas», «Nike». Поменьше подделывают DVD-диски»

Сотовые телефоны, одежда, продукты питания находятся в списке самых популярных подделок. Проблема в том, что любой контрафактный товар может нанести вред здоровью человека и экономическим интересам. По крайней мере, в этом уверены таможенники.

Людмила ЧЕРЕЗОВА, начальник отдела защиты прав интеллектуальной собственности сибирского таможенного управления: «От 40 до 70% товаров, поступающих из-за границы, особенно из Китая - это главный производитель контрафакта в мире. Они нарушают авторское право, а это гражданские, конституционные права и их надо защищать»

Например, наказание за торговлю контрафактной продукцией предусмотрен штраф - до 30 тысяч с предпринимателя и конфискацией товара. Для продавца среднего звена - это значительная сумма. В любом случае, борьба с контрафактом будет продолжена, отметили сегодня участники регионального семинара, потому как ежегодно находятся предприниматели, которые стремятся нарушить закон и заработать легкие деньги.


Оригинал публикации на сайте ГТРК "Томск" (+видео)


назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025