:: Главная » Новости ВЭД »  

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН ДЛЯ ВСЕХ ПРИБЫВШИХ В СТРАНУ ИЗ-ЗА ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1424

"Магистраль", версия 451

"Магистр-Информ", версия 1268

"Магистр-Контроль", версия 1005

"Мастер СВХ", версия 337

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1617

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

20 марта 2020


Обязательный двухнедельный карантин для всех прибывших в страну из-за границы



Вначале, к сожалению, уже привычные коронавирусные сводки. Число заразившихся в России за сутки увеличилось на 52 человека — до 199. Причем, 19 марта заболевшие обнаружены сразу в 23 регионах страны. Больше всего — 12 случаев — в столице. По пять — в Подмосковье и Свердловской области, трое заболевших в Тульской области, а также в Красноярском и Хабаровском краях. Полный список на сайте Роспотребнадзора.


Вирус в нашу страну попадает из-за границы. Поэтому принято решение об обязательном двухнедельном карантине для всех людей, прилетевших в Россию, а откуда — значения уже не имеет.

О том, как не допустить распространения коронавируса, говорило 19 марта правительство России. Отдельная тема — влияние болезни на экономику страны. Какие меры принимаются?

Костюмы изолирующие и хирургические, халаты операционные, маски, бахилы, перчатки — всего в утвержденном сегодня правительством перечне 36 видов медицинских изделий. В отношении них устанавливается особый, а точнее — упрощенный порядок госрегистрации на территории страны. А значит, что производить их в России или импортировать станет легче. Они нужны для борьбы с коронавирусом. Это лишь один из шагов, экстренно предпринимаемых кабинетом министров. В целом Михаил Мишустин заверил, что Россия справится с ситуацией, поводов для паники нет.

«Мы вводим временные правила по дистанционной выдаче больничных листов и их оплате в случае карантина. Это нам позволит поддержать наших граждан и сохранить их доходы. Ну а тем, кто все-таки заболел, будет оказана всесторонняя необходимая помощь. Развернуто достаточное количество инфекционных коек, также достаточно у нас аппаратов искусственной вентиляции легких. При необходимости их число будет увеличено. Создан запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты», — сообщил глава правительства.

Налажено производство диагностических тест-систем. Все прибывающие в Россию из стран, где распространена инфекция, а это практически везде, уже имели возможность с этой системой ознакомиться.

«Уже сегодня запас более 700 тысяч тест-систем, который будет в постоянном режиме далее пополняться. Мы также будем поставлять тест-системы во все регионы и контролировать, чтобы логистика поставок улучшалась с каждым днем», — рассказал Михаил Мишустин.

В Европе и США, как известно, возник ажиотажный спрос на продукты из-за коронавирусной инфекции. Возросшую нагрузку стали ощущать и российские магазины. Волнение людей понятно, но необоснованно.

«Продуктов питания у нас достаточно. Мы и дальше будем делать все, чтобы наши люди могли покупать свежие продукты — хлеб, молоко, мясо, и в магазинах не было бы пустых полок. Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и Коммуникационный центр правительства с завтрашнего дня начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации. Это касается продуктов питания, детских товаров, лекарственных средств и медицинских изделий. И, конечно же, средств дезинфекции и индивидуальной защиты. В торговых сетях должен быть сформирован достаточный уровень запасов такой продукции», — подчеркнул российский премьер.

Если сеть не сможет подобный запас сформировать, то получит льготный кредит. Над механизмом его предоставления сейчас работают в профильных министерствах.

С 20 марта правительство на один месяц отменяет все ограничения, в том числе таможенные, для поставок товаров первой необходимости. Для импортеров и крупных торговых сетей откроется так называемый «зеленый коридор». На ввоз, например, лекарств и медицинских изделий ставка таможенной пошлины будет равно нулю.

Малый и средний бизнес также переживают сейчас непростые времена. Правительство поможет и вводит на три месяца отсрочку по уплате страховых платежей, а также арендной платы, если предприниматели арендуют государственное или муниципальное имущество.

Намеченный план действий по мере развития ситуации будет корректироваться, сказал Мишустин. В правительстве подчеркивают, что Россия готова к любым сценариям.

«Те меры, которые у нас определены правительством, те ресурсы и запасы, которые мы сформировали в бюджете, это Фонд национального благосостояния, 300 миллиардов рублей, о которых в плане говорится, позволят нам оперативно отреагировать на развитие событий и помочь нуждающимся — бизнесу, людям, субъектам Российской Федерации, ну и, конечно, предприятиям. Поэтому ситуация непростая, это мы все видим, но у правительства есть сформированный план действий, по которому мы и будем работать», — рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

В правительстве решили, что отрасли, пострадавшие из-за ограничительных мер, а это в первую очередь авиакомпании и туриндустрия, получат отсрочки по налогам.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025