:: Главная » Новости ВЭД »  

МИНСЕЛЬХОЗ ПРОТИВ ОТМЕНЫ УПРОЩЕННОГО ИМПОРТА СОЕВЫХ БОБОВ И ШРОТА С ГМ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1424

"Магистраль", версия 451

"Магистр-Информ", версия 1268

"Магистр-Контроль", версия 1005

"Мастер СВХ", версия 337

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1617

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

18 мая 2020


Минсельхоз против отмены упрощенного импорта соевых бобов и шрота с ГМО



Минсельхоз не поддержал предложение трех российских губернаторов отменить постановление правительства, упрощающее ввоз в Россию генномодифицированной сои, выяснило издание РБК.


16 апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, освобождающее от госрегистрации генно-модифицированные (ГМО) соевые бобы и шрот, используемые как корм для животных (до этого российские власти, наоборот, ужесточали оборот ГМО). Сразу несколько губернаторов выступили против новых правил. Главы Белгородской, Курской и Липецкой областей написали письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Они заявили, что допуск иностранной ГМО-сои «откроет доступ крупнейшим американским корпорациям, которые контролируют производство в странах Латинской Америки и Европе, на рынок стратегически важной для российского АПК продукции». Кроме того, авторы письма отмечали, что влияние ГМО на организм человека и животных пока не до конца изучено и может «способствовать снижению иммунитета».

В Минсельхозе сообщили изданию, что рассмотрели вопрос об отмене постановления правительства о ГМО-продукции и направили свою позицию в правительство. По мнению ведомства, сейчас оснований для отмены или приостановления действия документа нет. Российское животноводство нуждается в соевых бобах и шроте, а контроль за их качеством обеспечивает Россельхознадзор. Приостановление или отмена действия постановления создадут «предпосылки для дефицита кормовой базы и поставят под угрозу стабильную работу российских животноводческих предприятий», считают в министерстве. Кроме того, в Минсельхозе видят угрозу повышения цен на продукцию животноводства из-за того, что на российском рынке сложилась монополия на поставки соевых бобов.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025