:: Главная » Новости ВЭД »  

ФТС ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ КВОТЫ НА ВВОЗ В РФ ТОВАРОВ В 20-ФУТОВЫХ КОНТЕЙНЕ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Информ", версия 955

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1084

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Программа САО ГТД", версия 1102

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

23 июля 2009


ФТС предлагает ввести квоты на ввоз в РФ товаров в 20-футовых контейнерах автотранспортом



Федеральная таможенная служба (ФТС) внесла на рассмотрение ведомств проект постановления правительства РФ, согласно которому ввоз в РФ товаров, перемещаемых в 20-футовых контейнерах через автомобильные пункты на границе с ЕС, возможен только в рамках специальных квот.

Согласно документу, опубликованному на сайте службы, предлагается запретить ввоз в Россию товаров в 20-футовых контейнерах через автомобильные пункты пропуска (АПП), расположенные на границе с Финляндией, Эстонией, Латвией и Украиной. Проезд через АПП контейнеров данного вида возможен только в рамках специально установленных квот, определяемых в международных соглашениях.

Также ФТС опубликовала перечень портов и железнодорожных пунктов пропуска, через которые возможен ввоз в РФ товаров в 20-футовых контейнеров на указанных выше участках границы. В перечень включены 13 железнодорожных направлений (на границе с Финляндией - 4, с Эстонией - 2, с Латвией - 2, с Украиной - 5) и 21 порт.

В пояснительной записке к законопроекту ФТС отмечает, что в настоящее время значительный объем импорта в РФ товаров перемещается в 20-футовых контейнерах и доставляется морским транспортом в порты Финляндии, Эстонии, Латвии, Украины. После этого контейнеры перегружают и ввозят на территорию России автомобильным транспортом. "Данный факт послужил причиной возникновения очередей автотранспортных средств в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу. Так, например, в автомобильном пункте пропуска Торфяновка российско-финляндского участка государственной границы контейнеровозы составляют 38% автотранспортных средств", - отмечается в записке.

ФТС считает, что ввоз товаров в РФ 20-футовыми контейнерами позволит увеличить загрузку российских портов, создаст дополнительные рабочие места, повысит прибыль российских грузооператоров и перевозчиков, разгрузит автомобильные дороги, уменьшит негативное воздействие автотранспорта на экологию, увеличит налоговые поступления в бюджетную систему.

С учетом того, что Минтрансу России и ОАО "Российские железные дороги" и транспортным оператором для проведения организационных мероприятий в портах и на железных дорогах потребуется дополнительное время, предлагается, что постановление вступит в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

Против инициативы ФТС ограничить контейнерные перевозки через автомобильные пункты на границе с ЕС ранее выступал Минтранс, так как в условиях кризиса объемы перевозок падают, и очереди транспорта на границе отсутствуют. По мнению министерства, "запрещение перевозки контейнеров через автомобильные пункты пропуска и переключение этих объемов на морские и железнодорожные пункты пропуска повлечет остановку значительного парка контейнеровозов, осложнит и без того непростую ситуацию на рынке международных автоперевозок и приведет к массовой потере рабочих мест в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге и других городах".

Информационный портал "РЖД-Партнер"



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019