:: Главная » Новости ВЭД »  

О ГАРМОНИЗАЦИИ РОССИЙСКИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ И ВЕ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1135

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1299

"Магистраль", версия 191

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1142

"Магистр-Информ", версия 1006

"Магистр-Контроль", версия 734

"Мастер СВХ", версия 279

"Диспетчер ТС", версия 402

"Магистр-Эксперт", версия 388

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

30 сентября 2009


О гармонизации российских санитарно-эпидемиологических требований и ветеринарно-санитарных мер с международными стандартами



Правительство РФ приняло постановление от 28 сентября N761 "Об обеспечении гармонизации российских санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер с международными стандартами". Текст документа размещен на правительственном сайте.

 

Установлено, что правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры, подлежат экспертизе на предмет их соответствия стандартам, рекомендациям и другим документам международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения, комиссию "Кодекс Алиментариус", Международное эпизоотическое бюро и соответствующие международные и региональные организации, действующие в рамках Международной конвенции по карантину и защите растений.

 

Правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, ветеринарно-санитарные и фитосанитарные меры, которые по результатам экспертизы носят ограничительный характер по сравнению с международными стандартами, при отсутствии научного обоснования такого ограничения или степени риска для жизни или здоровья человека, животных и растений подлежат приведению в соответствие с международными стандартами.

 

Минздравсоцразвития и Минсельхозу РФ поручено в течение 3-х месяцев со дня вступления постановления в силу разработать и утвердить порядок проведения экспертизы в пределах своей компетенции. Эти министерства обязаны обеспечить проведение экспертизы на основе письменных обращений заинтересованных лиц, включая правительства иностранных государств, с их возможным участием в ее осуществлении либо в инициативном порядке. Соответствующий федеральный орган исполнительной власти в течение 30 дней со дня получения письменного обращения направляет заявителю подтверждение о принятии его к рассмотрению.

 

 

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020