:: Главная » Новости ВЭД »  

ФТС ОТМЕНИЛА ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1142

"Магистр-Информ", версия 1006

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1134

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1298

"Магистраль", версия 190

"Магистр-Контроль", версия 734

"Мастер СВХ", версия 279

"Диспетчер ТС", версия 402

"Магистр-Эксперт", версия 388

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

02 октября 2009


ФТС отменила фитосанитарный контроль для автомобилей



Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) представила доказательства исполнения предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу избыточного фитосанитарного контроля для автомобилей, говорится в сообщении ФАС.

 

ФТС официально уведомила ФАС о том, что письмом, направленным в
Россельхознадзор, служба отозвала свою подпись с обязательного перечня подкарантинной продукции, включавшегося в себя, в том числе, транспортные средства.



Как сообщалось, в августе ФАС признала нарушающими закон о конкуренции действия Россельхознадзора и ФТС, согласовавших в июне этот перечень. Согласно перечню, импорт в Россию подержанных легковых, грузовых автомобилей, отдельных видов спецтехники и микроавтобусов возможен только при получении разрешения Россельхознадзора.


Россельхознадзор мотивировал это тем, что в 2007 и 2008 годах при проведении досмотра было выявлено 4290 единиц техники, на которой были обнаружены "биологические материалы и почва, насекомые в живом и мертвом виде". При этом было зарегистрировано 14 случаев обнаружения опасных карантинных объектов - азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда, японского жука.



В перечень подкарантинной продукции также вошли все виды бывших в употреблении легковых и грузовых автомобилей, подержанные колесные тракторы для полуприцепов, тракторы для сельскохозяйственных работ, автомобили для перевозки более 10 человек. Из спецтехники - автокраны, автобуровые, пожарные машины, бетономешалки, отдельные виды прицепов.



Наряду с подержанными автомобилями в перечень введены различные виды овощей, фруктов, цветов.



ФАС сочла, что действия Россельхознадзора и ФТС могут привести к необоснованному увеличению расходов хозсубъектов и физлиц, осуществляющих ввоз на территорию РФ товаров. По мнению ФАС, введенные Россельхознадзором и ФТС ограничения не предусмотрены законодательством.

 

Источник: РЖД-Партнер

01.10.09

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020