:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССИЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРИ ВВОЗЕ В КАЗАХСТАН БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНУ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Информ", версия 955

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1084

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Программа САО ГТД", версия 1102

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

27 февраля 2010


Российская продукция при ввозе в Казахстан будет проходить обязательную сертификацию



Товар из России без сертификатов качества Казахстан примет на свой рынок, но на определенных условиях. В республике российскую продукцию тщательно проверят и выдадут казахстанский документ качества. Тему продолжит Динара Акылжанова.

Товары российского производства - мясо, хлеб, сахар, овощи, консервы и целый ряд других продуктов питания - будут поступать на казахстанский рынок без сертификатов качества. В этот список попадают и моющие средства, винно-водочная продукция, одежда, косметика, обувь и мебель. Новость не обрадовала, прежде всего, казахстанских защитников прав потребителей. «Если со стороны продавцов и поставщиков не будет жестких требований к товару, то может случиться ЧП», - считает председатель Общества по защите прав потребителей Казахстана Кабыкен Закарьянов.

Казахстанские правозащитники предлагают привлекать недобросовестных поставщиков к уголовной ответственности. Качество же российских товаров все же будет проверяться. Такой позиции придерживается Министерство индустрии и торговли. Его специалисты будут присваивать российскому товару казахстанский сертификат. В случае несоответствия товар просто не допустят на рынок.

«В Казахстане пищевая, алкогольная и парфюмерная продукция сегодня подлежит обязательной сертификации. Согласно Таможенному кодексу, импортная продукция должна пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности», - рассказала начальник управления Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и торговли Казахстана Галия Банумейрыбаева.

Казахстану выгоднее потратиться на проверку российского импорта, чем запрещать его. По данным национальной торгово-экономической палаты республики, доля отечественной продукции на рынке всего 30%.


Источник: Виртуальная таможня

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019