О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Декларант", версия 1260
"Магистраль", версия 163
"Магистр-Информ", версия 973
"Программа САО ГТД", версия 1117
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1101
"Магистр-Контроль", версия 719
"Диспетчер ТС", версия 394
"Магистр-Эксперт", версия 384
"Мастер СВХ", версия 269
"Магистр Отчётов", версия 79
"Мастер-Ориентир", версия 118
"Мастер Сделок", версия 84
все последние версии
|
03 марта 2010
Таможенный транзит в «сухие порты» разрешили до 1 ноября
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов отложил вступление в силу приказа №1691 до 1 ноября 2010 года по просьбе губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. В обращении глава города написала, что в связи с приказом из компетенции Балтийской таможни «с 1 марта будут исключены правомочия по перемещению большинства товаров под процедурой Внутреннего таможенного транзита (ВТТ)».
Таким образом, исключается возможность перемещения большинства грузов из петербургского порта в так называемые «сухие порты», расположенные у Кольцевой автодороги (КАД), для последующей таможенной очистки. Матвиенко опасалась, что вступление в действие данной нормы еще больше усложнит работу порта и приведет к оттоку грузов в порты сопредельных государств. Особенно губернатор переживала за прохождение в новых условиях таможенной очистки автокомпонентов для компаний «Ниссан» и «Тойота».
Напомним, что приказом ФТС от 15.09.2009 №1691 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых морским (речным) транспортом» с 01.03.2010 года должен был вводиться новый порядок оформления товаров, прибывающих морским (речным) транспортом.
Союз автоперевозчиков и экспедиторов Северо-Запада, а также ассоциация экспедиторов Северо-Западного региона еще в декабре выразили обеспокоенность возможными негативными последствиями в ходе реализации вышеуказанного приказа для их хозяйственной деятельности. Поэтому они обратились в Транспортный Совет при правительстве Санкт-Петербурга с просьбой проанализировать сложившуюся ситуацию для всех участников ВЭД (экспедиторов, автоперевозчиков, стивидоров, терминально-складского бизнеса) города на Неве.
Источник: ИА "Росбалт"
назад
|
|
 |