:: Главная » Новости ВЭД »  

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИНА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1566

"Магистр-Контроль", версия 926

"Магистраль", версия 380

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1325

"Магистр-Информ", версия 1195

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

18 июня 2012


Определение вина



С 1 июля вступят в силу изменения в закон о регулировании алкогольного рынка, согласно которым вином будет считаться продукт крепостью от 8,5 до 16,5%, полученный в результате брожения ягод свежего винограда, без добавления этилового спирта и концентрированного виноградного сусла. Полусладкие вина, в составе которых содержится сусло, эта формулировка переводит в категорию винных напитков. Неизбежное после этого переименования снижение спроса на «винные напитки» поставило бы под удар всю винодельческую отрасль, так как на полусладкие вина приходится 70-75% всего российского производства вин, считает президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.


С ним согласен представитель «Фанагории», одного из крупнейших российских производителей вин. Объем российского рынка вина составляет около 60 млрд руб. в год, подсчитал Попович.

Звагельский в своей поправке к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции предлагает расширить определение вина и привести его в соответствие с регламентом Евросоюза и Таможенного союза. Депутат опирается на регламент ЕС от 29 апреля 2008 г. № 479/2008 г., по которому допускается подслащивание вина за счет добавления виноградного сусла в количестве, соответствующем содержанию этилового спирта не более 3% от объема готовой продукции, говорится в пояснительной записке к документу, размещенному на сайте Госдумы.

Если не внести в закон такое изменение, иностранные производители вин получат преимущество перед российскими: они будут импортировать полусладкие вина с маркировкой «вино», а в России никто не будет проводить дорогостоящую экспертизу, чтобы выяснить, добавлено ли в напиток виноградное сусло, считает Попович.

Как рассказал «Ведомостям» Звагельский, первоначально предполагалось, что проблема решится после принятия техрегламента о безопасности алкогольной продукции Таможенного союза. Но утверждение этого документа затянулось, и, так как до 1 июля осталось совсем мало времени, было решено внести изменения в действующий закон. Дума должна рассмотреть поправки уже на этой неделе, надеется Звагельский. Росалкогольрегулирование документов о поправке не получало, сообщил представитель ведомства. Но источник в службе заявил «Ведомостям», что Росалкогольрегулирование инициативу депутата поддерживает.


Оригинал публикации в издании "Ведомости"


назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024