:: Главная » Новости ВЭД »  

МЕСТА ВВОЗА «САНКЦИОННОЙ» ПРОДУКЦИИ ТАМОЖЕННИКИ ОТСЛЕЖИВАЮТ «С ВОЗДУХА...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1043

"Магистраль", версия 109

"Программа САО ГТД", версия 1075

"Магистр-Информ", версия 914

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Диспетчер ТС", версия 381

"Магистр-Декларант", версия 1184

"Магистр-Эксперт", версия 371

"Магистр-Контроль", версия 694

"Мастер СВХ", версия 256

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

12 марта 2018


Места ввоза «санкционной» продукции таможенники отслеживают «с воздуха»



Сибирская оперативная таможня провела межведомственное совещание по предотвращению ввоза «санкционных товаров» на территорию РФ на границе с Республикой Казахстан.


Участниками совещания стали также представители ПУ ФСБ России по Новосибирской области, Россельхознадзора по Новосибирской области Сибирского таможенного управления, Новосибирской таможни.

По словам заместителя начальника Сибирской оперативной таможни Дениса Николаева, сегодня взаимодействие между ведомствами в сфере пресечения попыток ввоза «санкционной» продукции на территорию РФ находится на высоком уровне.

Для выявления мест стоянки и вероятного проникновения на территорию РФ автомобилей, перевозящих «санкционные» товары на участке Государственной границы РФ с Республикой Казахстан, таможенники проверили рубежи «с воздуха» на вертолете Сибирского таможенного управления. Маршрут пролегал вдоль границы на территории Баганского, Карасукского, Купинского районов Новосибирской области. Помимо пунктов пропуска, дорог, по которым фуры могли бы ввозить «санкционные» грузы, выявлено не было.

По результатам мероприятий участники совещания определили дальнейшие направления совместной работы, в том числе, достигнута договоренность об обмене имеющейся информацией, «совместном» контроле транспортных средств, предположительно осуществляющих ввоз «санкционных» товаров на территорию РФ, для принятия решения о возврате товаров, либо их уничтожении.

Напомним, что в декабре 2017 г. мобильные группы Алтайской, Омской и Новосибирской таможен оснастили современными комплексами для автономной работы. Новая техника позволяет таможенникам в круглосуточном режиме выявлять нарушения запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров. Шесть мобильных комплексов созданы на базе грузовых автомобилей «Камаз» и микроавтобусов FORD «TRANSIT». Они оснащены самым современным оборудованием: средствами контроля и связи, видеокамерами и видеорегистраторами, бесперебойным электропитанием, а также техникой для оперативного оформления документов. По итогам работы шести мобильных групп Новосибирской, Алтайской и Омской таможен в 2017 году было возбуждено 85 дел об административных правонарушениях, Россельхознадзором изъято 76 партий «санкционных» товаров, подлежащих уничтожению, общим весом почти 94 тонны.

Справка: Сибирская оперативная таможня организует и координирует деятельность правоохранительных блоков всех одиннадцати таможен Сибирского федерального округа. По круглосуточному «телефону доверия» Сибирской оперативной таможни (383) 351-89-89 граждане могут сообщить о случаях нарушения таможенного законодательства, коррупции, а также внести свои предложения. Более подробную информацию о способах обращения в Сибирскую оперативную таможню и записи на личный прием к руководству таможни можно найти на официальном сайте Сибирского таможенного управления в Интернете: www.stu.customs.ru.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018