:: Главная » Новости ВЭД »  

ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЫВОЗИТЬ С ЗАГРАНИЧНЫХ КУРОРТОВ?

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1182

"Магистр-Контроль", версия 694

"Мастер СВХ", версия 256

"Программа САО ГТД", версия 1072

"Магистр-Информ", версия 910

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1038

"Магистраль", версия 105

"Магистр-Эксперт", версия 370

"Диспетчер ТС", версия 380

"Мастер-Ориентир", версия 117

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

16 апреля 2018


Что нельзя вывозить с заграничных курортов?



«Летим с мужем в Шри-Ланку. После истории с российскими туристками, которых оштрафовали за попытку вывезти кораллы, боюсь случайно захватить запрещенку. Расскажите, что нельзя вывозить из этой и других стран».


Берберовы, Иркутск

О том, что запрещено к вывозу законодательством в популярных у российских туристов странах, рассказывает Лариса Аханова, PR-директор TEZ TOUR.

– Как правило, больше всего запретов в экзотических, пляжных странах, островных государствах. За нарушение предусмотрены штрафы или тюремное заключение. Страны массового пляжного и экскурсионного туризма обычно руководствуются общими таможенными правилами.

С Кипра запрещено выво-зить предметы с археологических раскопок (в том числе камни), предметы, найденные на берегу или на дне моря, предметы старины и произведения искусства, животных и птиц. Из Таиланда нельзя вывозить кораллы в необработанном виде, антиквариат, произведения искусства, а также изображения Будды и бодхисатв или их фрагменты. Золотые слитки, драгоценные камни, платиновые украшения, марки и антиквариат тайская таможня не пропустит без лицензии на вывоз. Антиквариат – изделия, созданные больше 50 лет назад, – нельзя вывозить и из Шри-Ланки. Под запрет для вывоза попадают редкие книги, манускрипты на пальмовых листьях, необработанные драгоценные камни, животные и растения (свыше 450 видов).

На Кубе есть ограничения при вывозе кораллов: в природном виде их вывозить запрещено, на изделия из белых кораллов сертификат не требуется, на изделия из черных – необходим. Строго запрещено вывозить продукты питания.

Из Египта нельзя вывозить кораллы и изделия из них, ракушки, лекарства, сувениры в большом количестве с целью перепродажи.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018