:: Главная » Новости ВЭД »  

ФТС РОССИИ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО ОСТАНАВЛИВАТЬ АВТОМОБИЛИ ВЕСОМ ОТ 2,5 ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1098

"Магистраль", версия 159

"Магистр-Контроль", версия 718

"Программа САО ГТД", версия 1114

"Магистр-Информ", версия 969

"Магистр-Декларант", версия 1253

"Магистр-Эксперт", версия 384

"Диспетчер ТС", версия 393

"Мастер СВХ", версия 269

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

29 октября 2019


ФТС России хочет получить право останавливать автомобили весом от 2,5 тонны



Федеральная таможенная служба (ФТС) России предлагает разрешить ее мобильным группам останавливать и досматривать автомобили весом от 2,5 тонны для выявления незаконного импорта товаров, причем не только в приграничных, но и в более отдаленных регионах, сообщил РИА Новости начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС Валерий Селезнев.


"Сейчас мобильные группы имеют право останавливать транспортные средства в рамках … закона о таможенном регулировании. Мы можем останавливать автомобили строго в определенных 25 областях по границе. И по законодательству, это машины, вес которых превышает 3,5 тонны. Мы будем инициативно выходить с возможными изменениями по снижению порога до 2,5 тонны. Насколько это будет поддержано и рассмотрено — это вопрос времени, но то, что есть для этого оперативная необходимость, это очевидно", — сказал он.

По словам Селезнева, недобросовестные участники рынка перегружают товар с крупнотоннажных грузовиков на малотоннажные, используя полуторатонные и 2,5-тонные автомобили. "Зачастую незаконный товар ввозят на "Газелях", — пояснил он.

Селезнев напомнил, что в настоящее время работает 35 мобильных групп (466 человек) вдоль границы РФ с Белоруссией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, которые выявляют незаконно ввозимый товар, в том числе санкционную продукцию.

ФТС также планирует расширить количество таких групп и число регионов РФ, где они могут работать. "В настоящее время мы уже поднимаем вопрос о возможном расширении зон деятельности, потому что необходимость реализовывать такое право возникает не только на границе, но немного в более дальних регионах. По территории РФ — не только ввоз проверяем, но и внутренний оборот, поэтому нам может потребоваться функционал работы групп и внутри России. Сейчас будем выходить на уровень правительства, президента с этим вопросом", — добавил он.

Сейчас в местах, где мобильные группы могут останавливать машины, есть спецзнак – "Таможенный контроль". "При необходимости я могу ТС оттранспортировать на специализированный склад, где сделать более углубленный досмотр. В ходе досмотра уже можно увидеть, соответствует ли товар транспортным документам. Зачастую можем сталкиваться и с тем, что есть вопросы даже к самому ТС. Например, могут быть поддельные или двойные номера, дублеры паспортных средств", — пояснил Селезнев. При этом он добавил, что ФТС не проводит сплошные проверки, а руководствуется принципами выборочного контроля, чтобы не создавать транспортный коллапс.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019