:: Главная » Новости ВЭД »  

ПУТИН РАТИФИЦИРОВАЛ ПРОТОКОЛЫ О ПОСТАВКАХ НЕФТЕПРОДУКТОВ В ТАДЖИКИСТАН...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1098

"Магистраль", версия 159

"Магистр-Контроль", версия 718

"Программа САО ГТД", версия 1114

"Магистр-Информ", версия 969

"Магистр-Декларант", версия 1253

"Магистр-Эксперт", версия 384

"Диспетчер ТС", версия 393

"Мастер СВХ", версия 269

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

05 ноября 2019


Путин ратифицировал протоколы о поставках нефтепродуктов в Таджикистан



Президент России Владимир Путин ратифицировал протокол об изменениях в соглашение с правительством Таджикистана о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Согласно протоколу, стороны до 1 октября каждого календарного года согласовывают объемы внутреннего потребления в Таджикистане на следующий календарный год автомобильного бензина, дизельного топлива, топлива для реактивных двигателей, мазута топочного, битума и смесей битумных, сжиженных углеводородных газов, кокса нефтяного и подписывают по ним индикативные балансы, учитывающие рост экономики Республики Таджикистан.

Уточнение индикативных балансов на каждый текущий календарный год может осуществляться компетентными органами сторон с учетом обоснованного изменения внутреннего потребления нефтепродуктов на территории Таджикистана. Душанбе предоставляет России предложения по формированию индикативных балансов на следующий календарный год, а также информацию о выполнении индикативных балансов за девять месяцев и об их ожидаемом выполнении за текущий календарный год.

Декларирование нефтепродуктов, вывозимых из России в Таджикистан, осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного российским законодательством, за исключением случая вывоза нефтепродуктов, поставляемых смешанными видами транспорта с использованием трубопроводного транспорта в соответствии с индикативными балансами.

Помимо этого, список поставляемых из России в Киргизию нефтепродуктов пополнится нефтяным битумом. Это предусматривает еще один закон, подписанный президентом. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Битум не входит в состав основных видов нефтепродуктов, для которых действует методология формирования индикативных балансов в рамках ЕАЭС, из-за чего для его поставок требуются дополнительные документы.

Протокол, подписанный в Бишкеке 28 марта 2019 года, предусматривает возможность уточнения индикативных балансов и протокола по битуму нефтяному по объемам при условии учета обоснованного изменения внутреннего потребления товаров на территории Киргизии.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019