:: Главная » Новости ВЭД »  

ЭКСПОРТНЫЕ ЦЕНЫ НА ПШЕНИЦУ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 167

"Магистр-Информ", версия 978

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1106

"Магистр-Декларант", версия 1266

"Программа САО ГТД", версия 1121

"Магистр-Контроль", версия 722

"Диспетчер ТС", версия 395

"Магистр-Эксперт", версия 385

"Мастер СВХ", версия 270

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

14 января 2020


Экспортные цены на пшеницу



Экспортные цены на российскую пшеницу (протеин 12,5%) с конца 2019 года выросли на $4 и установили новый сезонный максимум в $222 за тонну (FOB глубоководные порты), следует из еженедельного мониторинга компании "СовЭкон".


Как поясняют эксперты, рынок был поддержан ростом цен на мировых биржах, сильным рублем и ограниченным предложением внутри страны.

Пшеница на биржах в Чикаго и Париже по итогам недели подорожала на 1,6-1,8%. Контракты на обеих площадках остаются в выраженном повышательном тренде, цены достигли уровней середины 2019 года, отмечают эксперты.

Между тем, цены на пшеницу в глубоководных портах остались на уровне конца декабря - в пределах 13-13,3 тыс. рублей за тонну. Предложение ограничено, рыночная активность низка, ее оживление начнется на текущей неделе, прогнозируют в "СовЭконе".

"Несмотря на рост экспортных цен, маржинальность экспорта остается отрицательной. Для ее восстановления нужен либо более слабый рубль, либо дальнейший рост мировых цен, либо снижение внутреннего рынка", - отмечают эксперты, добавляя, что снижение цен на внутреннем рынке пока маловероятно - во всяком случае, в ближайшей перспективе. Владельцы зерна воодушевлены результатами очередного тендера египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна), на котором цены выросли на $8-9 за тонну к уровню декабрьской закупки, и не спешат расставаться с запасами.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019