:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МОГУТ ОСВОБОДИТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОК...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413

"Магистр-Контроль", версия 995

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Магистраль", версия 441

"Магистр-Информ", версия 1257

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

06 февраля 2020


Предпринимателей могут освободить от ответственности за нарушение сроков репатриации валютной выручки



Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект Владимира Путина о декриминализации невозврата валютной выручки. Решение было принято на заседании комитета в среду.


Глава государства предложил внести поправки в часть 1 статьи 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»).

Документ предусматривает отказ от уголовного преследования за нарушение сроков репатриации валютной выручки в особо крупном размере. Но только в том случае, если предприниматель ранее не привлекался за это к административной ответственности.

Как указал президент, нововведения направлены на дальнейшее формирование условий для создания благоприятного делового климата в стране и сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности. Сейчас отечественные экспортёры часто сталкиваются с происходящими не по их вине задержками при возврате валютной выручки. В частности, это касается компаний, попавших под иностранные санкции.

Законопроект уравнивает ответственность за нарушения, совершённые как группой лиц по предварительному сговору, так и организованной группой. Также увеличивается порог суммы нерепатриированной валютной выручки в крупном размере — с девяти до ста миллионов рублей, а в особо крупном размере — с 45 до 150 миллионов рублей.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2019 году российский бизнес не вернул из-за рубежа 24 миллиарда рублей. При этом, в соответствии с действующим законодательством, компании должны возвращать на счета в российских банках выручку в валюте и в рублях. Штраф за нерепатриацию составляет 75-100 процентов от суммы сделки. Невозврат выручки в крупном и особо крупном размере может обернуться лишением свободы на срок до пяти лет.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025