:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МОГУТ ОСВОБОДИТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОК...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1141

"Магистраль", версия 197

"Магистр-Информ", версия 1012

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1144

"Монитор ЭПС", версия 14

"Сигма-Софт Проводник", версия 1

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1303

"Магистр-Контроль", версия 735

"Мастер СВХ", версия 280

"Диспетчер ТС", версия 403

"Магистр-Эксперт", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

06 февраля 2020


Предпринимателей могут освободить от ответственности за нарушение сроков репатриации валютной выручки



Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект Владимира Путина о декриминализации невозврата валютной выручки. Решение было принято на заседании комитета в среду.


Глава государства предложил внести поправки в часть 1 статьи 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ»).

Документ предусматривает отказ от уголовного преследования за нарушение сроков репатриации валютной выручки в особо крупном размере. Но только в том случае, если предприниматель ранее не привлекался за это к административной ответственности.

Как указал президент, нововведения направлены на дальнейшее формирование условий для создания благоприятного делового климата в стране и сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности. Сейчас отечественные экспортёры часто сталкиваются с происходящими не по их вине задержками при возврате валютной выручки. В частности, это касается компаний, попавших под иностранные санкции.

Законопроект уравнивает ответственность за нарушения, совершённые как группой лиц по предварительному сговору, так и организованной группой. Также увеличивается порог суммы нерепатриированной валютной выручки в крупном размере — с девяти до ста миллионов рублей, а в особо крупном размере — с 45 до 150 миллионов рублей.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2019 году российский бизнес не вернул из-за рубежа 24 миллиарда рублей. При этом, в соответствии с действующим законодательством, компании должны возвращать на счета в российских банках выручку в валюте и в рублях. Штраф за нерепатриацию составляет 75-100 процентов от суммы сделки. Невозврат выручки в крупном и особо крупном размере может обернуться лишением свободы на срок до пяти лет.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020