:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРАВИЛА ТРАНЗИТА ТОВАРОВ, ВХОДЯЩИХ В «САНКЦИОННЫЙ» ПЕРЕЧЕНЬ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 989

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1129

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1117

"Магистраль", версия 177

"Мастер СВХ", версия 274

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1277

"Магистр-Контроль", версия 728

"Диспетчер ТС", версия 398

"Магистр-Эксперт", версия 386

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

18 марта 2020


Правила транзита товаров, входящих в «санкционный» перечень



6 марта 2020 года Минтрансом России принято решение уполномочить ООО «Центр развития цифровых платформ» осуществлять деятельность по наложению (снятию) электронных навигационных пломб для перемещения товаров, входящих в «санкционный» перечень, транзитом через территорию Российской Федерации.


Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря

2019 года № 1877 утверждены правила, в соответствии с которыми перевозчик, желающий провезти транзитом «санкционный» товар, должен не позднее, чем за 2 часа до пересечения границы предупредить оператора системы, сообщив ему сведения о себе, о регистрационном номере транспортного средства, о грузе, а также указав планируемые даты въезда в Российскую Федерацию и выезда с ее территории. В свою очередь, все эти данные оператор передает таможенному органу.

При этом въехать в Россию в регионе деятельности Псковской таможни автомобильным транспортом возможно через два пункта пропуска – МАПП Убылинка (российско-латвийская граница) и МАПП Бурачки (российско-латвийская граница), а железнодорожным – через ЖДПП Посинь (российско-латвийская граница) и ЖДПП Печоры-Псковские (российско-эстонская граница).

- Необходимо обратить внимание, что использование транспортных средств в различных модификациях, как указано в Постановлении Правительства РФ № 1877, которые не обеспечивают исключение доступа к товарам без нарушения целостности электронной навигационной пломбы не допускается, - отметила начальник отдела контроля за таможенным транзитом службы организации таможенного контроля Ольга Цоглина. – Уточню, что «санкционными» считаются не только продовольственные товары, произведенные на территории стран Евросоюза, США и других стран, объявивших о введении в 2014 году санкций против России, но и товары, произведенные на Украине или прошедшие транзитом через ее территорию.

Справка: с подробной информацией можно ознакомиться на сайте оператора пломбирования www.crcp.ru. Кроме того, оператором организована круглосуточная линия поддержки: 8 800 550 4334 или +7 499 755 4334, e-mail: info@crcp.ru.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019