:: Главная » Новости ВЭД »  

ТРАНСПОРТНЫЕ КОРИДОРЫ БЛАГОВЕЩЕНСК-ХЭЙХЭ ПРОДОЛЖАТ РАБОТАТЬ ТРИЖДЫ В Н...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 989

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1129

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1117

"Магистраль", версия 177

"Мастер СВХ", версия 274

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1277

"Магистр-Контроль", версия 728

"Диспетчер ТС", версия 398

"Магистр-Эксперт", версия 386

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

19 марта 2020


Транспортные коридоры Благовещенск-Хэйхэ продолжат работать трижды в неделю



Распоряжением Правительства РФ с 18 марта ограничивает пропуск иностранных граждан на территорию РФ, кроме определённых категорий. Это дипломатические работники, сотрудники иностранных официальных представительств, члены их семей, водители автотранспортных средств на международном сообщении, воздушных экипажей, железнодорожных составов и др. Также есть категория иностранцев, которые прибывают по частным визам в связи с утратой близкого родственника на территории России.


Что касается непосредственно переходов, расположенных на территории Амурской области.

«Здесь ситуация не меняется. Мы работаем в штатном, ранее согласованном режиме – временные коридоры открываются 3 раза в неделю – понедельник, среда, пятница – для возврата россиян с территории Китая и также китайских граждан с видом на жительство. Через них также убывают китайские граждане, по необходимости, в свою страну», — рассказала первый замминистра министерства экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева.

За весь период работы коридоров 1 330 человек пересекло границы в обе стороны. В том числе 683 – выехали именно из Хэйхэ, преимущественно это россияне и граждане КНР с видом на жительство.

Ситуация в провинции Хэйлунцзян стабилизируется.

«На протяжении уже большого количества дней на территории провинции нет новых случаев заражения. Всего было 482 случая, из них 459 уже излечились. В Хэйхэ было выявлено 14 подтверждённых случаев, 13 заболевших вылечились, 1 человек остаётся под медицинским наблюдением, , прогнозируют его скорейшее выздоровление, – сообщила Екатерина Киреева. — Наши партнёры из провинции Хэйлунцзян продолжают принимать очень серьёзные меры, направленные на предотвращение теперь уже повторного завоза вирусной инфекции на территорию провинции. С 11 марта по официальной информации Народного Правительства города Хэйхэ сняты большинство ограничений, в частности заработали жизненноважные производственные предприятия, некоторые организации общественного назначения. Есть ограничения по въезду иностранцев на территорию провинции. Китайские граждане, которые возвращаются в Китай также подлежат 14-дневному карантину».

С 7 февраля в регионе осуществляются грузовые перевозки. На экспорт уходит в основном аграрная продукция – соевое масло, лесоматериалы, пиломатериалы, немного продуктов питания. На импорт — традиционно «скоропорт» (заехали 223 машины «скоропорта», что позволило стабилизировать ситуацию на рынке плодоовощной продукции), оборудование для ГПЗ, механизмы для сельхозтехники. За весь период пропустили 3 558 единиц транспортных средств, большая часть — это российские. Напомним, такие условия были введены, чтобы обеспечить безопасность перевозок. Выполняются все требования Роспотребнадзора в части возврата водителей день в день. Меры безопасности повышены.

«В связи с тем, что, во-первых, нормализуется ситуация на территории провинции, во-вторых, близится завершение работы понтонного моста (ориентировочно в первой половине апреля), в-третьих, очень много запросов от участников ВЭД, мы пошли на определённые шаги в поддержку наших экспортёров и импортёров, согласовали через региональный оперативный штаб, координационный совет по пункту пропуска возможность прибавить по 10 единиц транспортных средств с каждой стороны, чтобы грузооборот был больше до закрытия ледовой понтонной переправы. Успешно функционировал на экспорт на отправку нашей соевой продукции пункт пропуска Поярково. В Китай уходило 20-25 машин в день. Но с завтрашнего дня, 19 марта, по решению и с учётом всех ледовых условий, переправа Поярково-Сюнькэ будет закрыта», — обратила внимание первый замминистра.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019