:: Главная » Новости ВЭД »  

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН ДЛЯ ВСЕХ ПРИБЫВШИХ В СТРАНУ ИЗ-ЗА ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 989

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1129

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1117

"Магистраль", версия 177

"Мастер СВХ", версия 274

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1277

"Магистр-Контроль", версия 728

"Диспетчер ТС", версия 398

"Магистр-Эксперт", версия 386

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

20 марта 2020


Обязательный двухнедельный карантин для всех прибывших в страну из-за границы



Вначале, к сожалению, уже привычные коронавирусные сводки. Число заразившихся в России за сутки увеличилось на 52 человека — до 199. Причем, 19 марта заболевшие обнаружены сразу в 23 регионах страны. Больше всего — 12 случаев — в столице. По пять — в Подмосковье и Свердловской области, трое заболевших в Тульской области, а также в Красноярском и Хабаровском краях. Полный список на сайте Роспотребнадзора.


Вирус в нашу страну попадает из-за границы. Поэтому принято решение об обязательном двухнедельном карантине для всех людей, прилетевших в Россию, а откуда — значения уже не имеет.

О том, как не допустить распространения коронавируса, говорило 19 марта правительство России. Отдельная тема — влияние болезни на экономику страны. Какие меры принимаются?

Костюмы изолирующие и хирургические, халаты операционные, маски, бахилы, перчатки — всего в утвержденном сегодня правительством перечне 36 видов медицинских изделий. В отношении них устанавливается особый, а точнее — упрощенный порядок госрегистрации на территории страны. А значит, что производить их в России или импортировать станет легче. Они нужны для борьбы с коронавирусом. Это лишь один из шагов, экстренно предпринимаемых кабинетом министров. В целом Михаил Мишустин заверил, что Россия справится с ситуацией, поводов для паники нет.

«Мы вводим временные правила по дистанционной выдаче больничных листов и их оплате в случае карантина. Это нам позволит поддержать наших граждан и сохранить их доходы. Ну а тем, кто все-таки заболел, будет оказана всесторонняя необходимая помощь. Развернуто достаточное количество инфекционных коек, также достаточно у нас аппаратов искусственной вентиляции легких. При необходимости их число будет увеличено. Создан запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты», — сообщил глава правительства.

Налажено производство диагностических тест-систем. Все прибывающие в Россию из стран, где распространена инфекция, а это практически везде, уже имели возможность с этой системой ознакомиться.

«Уже сегодня запас более 700 тысяч тест-систем, который будет в постоянном режиме далее пополняться. Мы также будем поставлять тест-системы во все регионы и контролировать, чтобы логистика поставок улучшалась с каждым днем», — рассказал Михаил Мишустин.

В Европе и США, как известно, возник ажиотажный спрос на продукты из-за коронавирусной инфекции. Возросшую нагрузку стали ощущать и российские магазины. Волнение людей понятно, но необоснованно.

«Продуктов питания у нас достаточно. Мы и дальше будем делать все, чтобы наши люди могли покупать свежие продукты — хлеб, молоко, мясо, и в магазинах не было бы пустых полок. Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и Коммуникационный центр правительства с завтрашнего дня начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации. Это касается продуктов питания, детских товаров, лекарственных средств и медицинских изделий. И, конечно же, средств дезинфекции и индивидуальной защиты. В торговых сетях должен быть сформирован достаточный уровень запасов такой продукции», — подчеркнул российский премьер.

Если сеть не сможет подобный запас сформировать, то получит льготный кредит. Над механизмом его предоставления сейчас работают в профильных министерствах.

С 20 марта правительство на один месяц отменяет все ограничения, в том числе таможенные, для поставок товаров первой необходимости. Для импортеров и крупных торговых сетей откроется так называемый «зеленый коридор». На ввоз, например, лекарств и медицинских изделий ставка таможенной пошлины будет равно нулю.

Малый и средний бизнес также переживают сейчас непростые времена. Правительство поможет и вводит на три месяца отсрочку по уплате страховых платежей, а также арендной платы, если предприниматели арендуют государственное или муниципальное имущество.

Намеченный план действий по мере развития ситуации будет корректироваться, сказал Мишустин. В правительстве подчеркивают, что Россия готова к любым сценариям.

«Те меры, которые у нас определены правительством, те ресурсы и запасы, которые мы сформировали в бюджете, это Фонд национального благосостояния, 300 миллиардов рублей, о которых в плане говорится, позволят нам оперативно отреагировать на развитие событий и помочь нуждающимся — бизнесу, людям, субъектам Российской Федерации, ну и, конечно, предприятиям. Поэтому ситуация непростая, это мы все видим, но у правительства есть сформированный план действий, по которому мы и будем работать», — рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

В правительстве решили, что отрасли, пострадавшие из-за ограничительных мер, а это в первую очередь авиакомпании и туриндустрия, получат отсрочки по налогам.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019