:: Главная » Новости ВЭД »  

ДЕКЛАРАЦИИ ВЫПУСКАЮТСЯ БЕЗ УЧАСТИЯ ИНСПЕКТОРОВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 989

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1129

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1117

"Магистраль", версия 177

"Мастер СВХ", версия 274

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1277

"Магистр-Контроль", версия 728

"Диспетчер ТС", версия 398

"Магистр-Эксперт", версия 386

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

23 марта 2020


Декларации выпускаются без участия инспекторов



С октября 2019 года в Новосибирской таможне реализована возможность автоматической регистрации электронных транзитных деклараций (ЭТД) на товары, а с февраля 2020 года - технология авторегистрации в отношении предварительных транзитных деклараций.


Для того чтобы товар прошел таможенных контроль за считанные секунды, участникам внешней торговли необходимо соблюсти все требования по заполнению граф транзитной декларации в электронном виде, которые утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

По словам начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Новосибирской таможни Натальи Перевощиковой, к наиболее частым ошибкам, препятствующим автоматической регистрации электронных транзитных деклараций относятся:

- отсутствие документов, указанных в 44 графе декларации, в электронном архиве декларанта (ЭАД) и невнесение в декларацию идентификатора документа в ЭАД;

- не подтверждение при автоматической проверке сведений о весе брутто и коде Товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС, заявленных в декларации и содержащихся в уведомлении о прибытии товаров;

- отсутствие в графе 50 декларации сведений об ИНН, КПП, ОГРН декларанта;

- использование при заполнении декларации неактуальных справочников нормативно-справочной информации.

Для того, чтобы сроки совершения таможенных операций были максимально сокращены, Новосибирская таможня призывает участников внешней торговли внимательнее заполнять графы деклараций. Регистрация и выпуск деклараций в автоматическом режиме составляет считанные секунды, тогда как проверка транзитной декларации на соответствие инспектором таможни занимает более длительное время.

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить в правовом отделе Новосибирской таможни. О часах приема и порядке предоставления Новосибирской таможней государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (383) 278-20-75 (автоинформатор).




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019