О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Информ", версия 1258
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413
"Магистр-Контроль", версия 995
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613
"Магистраль", версия 441
"Мастер СВХ", версия 335
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Магистр-Эксперт", версия 406
"Шлюз ЭД", версия 14
"", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
15 мая 2020
Статформы учета перемещения товаров в рамках ЕАЭС за март и апрель необходимо подать не позднее 21 мая 2020 года
В связи с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и Указом «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 28 апреля 2020 года срок подачи статистической формы учета перемещения товаров - не позднее 8-го рабочего дня после окончания нерабочих и праздничных дней. Таким образом, за март и апрель 2020 года статформы должны поступить в таможенный орган не позднее 21 мая 2020 года.
За 4 месяца 2020 года в регионе деятельности Владимирской таможни было зарегистрировано 8354 статистических формы учета перемещения товаров. Из них 71% - с использованием электронной подписи. В целом количество статформ увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
По-прежнему предприниматели и организации допускают нарушения. Так с начала 2020 года Владимирской таможней было возбуждено 290 дел об административных правонарушениях по ст.19.7.13 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров». Основная часть нарушителей получили предупреждение, в 6 случаях назначены штрафы в общей сумме 210 тысяч рублей.
Владимирская таможня напоминает: отчитываться о перемещении товаров при торговле со странами ЕАЭС должны организации в следующих случаях:
- если они заключили сделку о ввозе товаров в Россию с территории стран ЕАЭС (вывозе товаров из России в страны ЕАЭС);
- если от их имени (по их поручению) заключена такая сделка;
- если сделка не заключалась, но им принадлежит право владения, пользования и (или) распоряжения ввозимыми (вывозимыми) товарами.
Создать и представить статформу необходимо с помощью Личного кабинета участника ВЭД на сайте ФТС России через сервис «Представление статистической формы». В данном разделе размещена подробная информация по подаче отчетности в электронном виде с заверением электронной подписью.
Пока существует и возможность подачи отчетности на бумажном носителе. Для этого в подразделе «Представление статистической формы на бумажном носителе» необходимо заполнить статформу, распечатать, подписать, заверить печатью организации и представить в тот региональный таможенный орган, в зоне деятельности которого заявитель находится на учете в налоговом органе.
Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»
назад
|
|
 |