:: Главная » Новости ВЭД »  

ВОПРОСЫ ВВЕДЕНИЯ МАРКИРОВКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 444

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1615

"Магистр-Эксперт", версия 409

"Магистр-Информ", версия 1260

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415

"Магистр-Контроль", версия 997

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

23 июня 2020


Вопросы введения маркировки лекарственных средств



В Башкортостанской таможне состоялось совещание территориальных Управлений Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Министерства внутренних дел по РБ по вопросам разработки мер, которые будут приниматься ведомствами при выявлении в обороте республики немаркированных товаров, ввезенных в страну с нарушением требований российского законодательства.


С 1 июля 2020 года в России начинает действовать обязательная маркировка обуви, лекарственных средств и табачной продукции. Маркировка призвана защитить потребителя от подделок, повысить собираемость налоговых и таможенных платежей.

− Система маркировки товаров средствами идентификации в Российской Федерации внедряется в рамках реализации решений Президента и Правительства Российской Федерации как инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции, − говорит начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни Руслан Метелев. − Реализация проекта началась в 2016 году с маркировки изделий из натурального меха.

По словам Руслана Метелева, при выявлении таможенным органом товаров без маркировки иностранного производства должностные лица будут проводить мероприятия по выяснению обстоятельств ввоза и уплаты таможенных платежей. В случае с товарами отечественного происхождения материалы таможенного контроля предполагается направлять в Управление Роспотребнадзора для принятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности по частям 2 и 4 статьи 15.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Если же стоимость немаркированной продукции составляет крупный размер, встанет вопрос о наличии признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Для справки: также предполагается введение обязательной маркировки 1 октября 2020 года фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, духов и туалетной воды; 1 ноября 2020 г. – шин и покрышек; 1 января 2021 г. – отдельных позиций продукции легкой промышленности.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025