:: Главная » Новости ВЭД »  

ВОПРОСЫ ВВЕДЕНИЯ МАРКИРОВКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1141

"Магистраль", версия 197

"Магистр-Информ", версия 1012

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1144

"Монитор ЭПС", версия 14

"Сигма-Софт Проводник", версия 1

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1303

"Магистр-Контроль", версия 735

"Мастер СВХ", версия 280

"Диспетчер ТС", версия 403

"Магистр-Эксперт", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

23 июня 2020


Вопросы введения маркировки лекарственных средств



В Башкортостанской таможне состоялось совещание территориальных Управлений Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Министерства внутренних дел по РБ по вопросам разработки мер, которые будут приниматься ведомствами при выявлении в обороте республики немаркированных товаров, ввезенных в страну с нарушением требований российского законодательства.


С 1 июля 2020 года в России начинает действовать обязательная маркировка обуви, лекарственных средств и табачной продукции. Маркировка призвана защитить потребителя от подделок, повысить собираемость налоговых и таможенных платежей.

− Система маркировки товаров средствами идентификации в Российской Федерации внедряется в рамках реализации решений Президента и Правительства Российской Федерации как инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции, − говорит начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни Руслан Метелев. − Реализация проекта началась в 2016 году с маркировки изделий из натурального меха.

По словам Руслана Метелева, при выявлении таможенным органом товаров без маркировки иностранного производства должностные лица будут проводить мероприятия по выяснению обстоятельств ввоза и уплаты таможенных платежей. В случае с товарами отечественного происхождения материалы таможенного контроля предполагается направлять в Управление Роспотребнадзора для принятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности по частям 2 и 4 статьи 15.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Если же стоимость немаркированной продукции составляет крупный размер, встанет вопрос о наличии признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Для справки: также предполагается введение обязательной маркировки 1 октября 2020 года фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, духов и туалетной воды; 1 ноября 2020 г. – шин и покрышек; 1 января 2021 г. – отдельных позиций продукции легкой промышленности.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020