:: Главная » Новости ВЭД »  

ЭКСПОРТ САХАРА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1142

"Магистр-Информ", версия 1006

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1134

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1298

"Магистраль", версия 190

"Магистр-Контроль", версия 734

"Мастер СВХ", версия 279

"Диспетчер ТС", версия 402

"Магистр-Эксперт", версия 388

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

27 июля 2020


Экспорт сахара



В сезоне с октября 2019 года по конец сентября 2020-го Россия поставит за рубеж почти 1,8 млн т сахара и выйдет на седьмое место по мировому экспорту, следует из презентации Международной организации по сахару с майским прогнозом мирового баланса сахара. Ранее Россия не входила в первую десятку экспортеров.


В этом сезоне экспорт сахара из России превышает предложение Кубы (1 млн т) и Евросоюза (1,1 млн т). Лидером по поставкам будет Бразилия (24 млн т), сообщает РБК. Российский экспорт сахара увеличится более чем в четыре раза. По данным Союзроссахара, в предыдущем сезоне за рубеж было отправлено 277 тыс. т сахара, а в этом сезоне, согласно данным на июль,— уже почти 1,3 млн т. Увеличение экспорта сахара связано с большим урожаем сахарной свеклы. По данным Росстата, в 2019 году сбор сахарной свеклы вырос на 29%, до 54,3 млн т.

Низкая цена и транспортная доступность российских заводов позволили нарастить отгрузки в Казахстан и Узбекистан и начать поставки на новые рынки, которые ранее закупали сахар у производителей сахарного тростника, сообщил руководитель центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. По данным финансового директора российского офиса французской Sucden (выпускает сахарный песок «Услад») Глеба Тихомирова, в этом году начались поставки в Албанию, Хорватию, Сербию.

В марте ФАС сообщила о риске неконтролируемого роста цен на сахар в России. Такой сценарий возможен в случае, если не будут приняты меры по балансировке спроса и предложения.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020