:: Главная » Новости ВЭД »  

ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1135

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1299

"Магистраль", версия 191

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1142

"Магистр-Информ", версия 1006

"Магистр-Контроль", версия 734

"Мастер СВХ", версия 279

"Диспетчер ТС", версия 402

"Магистр-Эксперт", версия 388

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

31 июля 2020


Выборгская таможня



Открывая совещание, исполняющий обязанности начальника Выборгской таможни полковник таможенной службы Алексей Урванцев отметил, что в первом полугодии 2020 года реализация поставленных задач и установленных плановых показателей перед Выборгской таможней проходили в условиях снижения товаропотока как в торговом, так и в неторговым обороте. Однако, несмотря на непростую ситуацию, основные плановые показатели выполнены. В Федеральный бюджет перечислено 9,31 миллиарда рублей. На отдельных направлениях выполнить установленные показатели оказалось нелегко в связи с введенными ограничительными мерами в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.


- В первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение грузооборота товаров в 2,5 раза и снижение товарооборота на 39%, что явилось следствием планомерного изменения статуса Выборгской таможни и превращение ее в таможню фактического контроля. Это нашло свое отражение в применении технологии удаленного выпуска товаров. Так, в 1 квартале 2019 года с применением технологии удаленного выпуска было оформлено 493 декларации на товары (ДТ) по импорту и 2 944 ДТ по экспорту. В первом полугодии 2020 года уже 4 251 ДТ по импорту и 4 600 по экспорту, - сообщил заместитель начальника таможни Евгений Медведев.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Выборгской таможни составил свыше 607 миллионов долларов США. Внешнеэкономическую деятельность осуществляли 406 участников ВЭД. Основными торговыми партнерами выступили Финляндия, Швеция, Китай, Узбекистан, Азербайджан.

За шесть месяцев выборгскими таможенниками оформлено 1 634 229 физических лиц, 8 335 пассажирских автобусов, 492 593 легковых и 170 159 грузовых машин.

По направлению правоохранительной деятельности отмечается снижение количества возбужденных дел об административных правонарушениях на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2019 году – 2 101 дело, в 2020 году – 1 636 дел) в связи с введением ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.

Предметами административных правонарушений явились продукты питания, бытовая техника и различное электрооборудование, одежда, обувь и аксессуары известных торговых марок, ювелирные украшения и часы, различная табачная и алкогольная продукция, наркотические средства и их прекурсоры, культурные ценности и прочее.

В отношении нарушителей назначены административные штрафы на сумму более 34,4 миллиона рублей. Наиболее значимые факты задержаний связаны с желанием субъектов избежать уплаты таможенных платежей путем недекларирования значительной части перемещаемого товара, указания недостоверных сведений о нем.

По фактам контрабанды и иным преступлениям возбуждено 14 уголовных дел.

Завершая рабочее совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Выборгской таможни, докладчики по направлениям деятельности озвучили проблемные вопросы, возникающие в ходе выполнения установленного планового задания, определили пути их решения, поставили основные задачи на второе полугодие 2020 года. Прежде всего, в преддверии масштабных организационно-штатных мероприятий, – это бесперебойное совершение таможенных операций, повышение качества и результативности таможенного контроля, пресечение нарушений правил перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020