:: Главная » Новости ВЭД »  

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКЕ ТОВАРОВ С 1 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1030

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1158

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1156

"Мастер СВХ", версия 286

"Магистр-Контроль", версия 744

"Магистраль", версия 215

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1324

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Диспетчер ТС", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Монитор ЭПС", версия 14

 

все последние версии 

 

14 сентября 2020


Об обязательной маркировке товаров с 1 октября 2020 года



Пермская таможня сообщает, что в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р с 01.10.2020 года обязательной маркировке подлежат такие товары, как туалетная вода, фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы вспышки, а с 01.11.2020 года - шины и покрышки.
 

Маркировка вводится, прежде всего, с целью борьбы с контрафактной продукцией и обеспечения покупателя полной информацией о приобретаемом товаре.


В целях исполнения требований об обязательной маркировке товаров средствами идентификации, должностными лицами Пермской таможни были организованы и проведены рабочие совещания с участниками внешнеэкономической деятельности, осуществляющими операции с товарами, подлежащими обязательной маркировке.


Пермская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о проведении Минпромторгом России вебинаров по вопросу обязательной маркировки товаров. Расписание и видеоархив с открытыми лекциями и вебинарами по внедрению обязательной маркировки, находится на сайте Честный ЗНАК.рф (https://лекции.честныйзнак.рф).


Напоминаем, что за нарушение требований правил по обязательной маркировке товаров установлена административная ответственность по статье 15.12 КоАП РФ с наложением административного штрафа на физических лиц в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 5 до 10 тыс. руб. на юридических лиц - от 50 до 300 тыс. рублей (либо до 100 тыс.руб. в случае неверно проставленной маркировки или отсутствия полного перечня необходимых данных).


Пермская таможня технически оснащена и готова к введению системы маркировки туалетной воды, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп вспышки, а также шин и покрышек.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020