:: Главная » Новости ВЭД »  

ПОДКОМИССИЯ ПО ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 202

"Магистр-Информ", версия 1017

"Магистр-Эксперт", версия 391

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1145

"Магистр-Контроль", версия 737

"Сигма-Софт Проводник", версия 3

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1308

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1148

"Мастер СВХ", версия 281

"Диспетчер ТС", версия 404

"Монитор ЭПС", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

09 октября 2020


Подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию



Министр экономического развития России Максим Решетников в среду, 7 октября, провел заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.


Участники заседания одобрили комплекс мер, направленных на формирование благоприятных условий для импортозамещения и развития промышленного и агропромышленного производств на территории РФ.

"Среди наших ключевых задач - обеспечение соотношения таможенных пошлин на комплектующие и конечную продукцию, а также снижение ввозных пошлин на не производимое в Российской Федерации сырье и оборудование. В конечном счете эти меры должны стимулировать импортозамещение и обеспечить рост несырьевого экспорта", - отметил глава Минэкономразвития, уточнив, что принятые решения направлены на реализацию соответствующих пунктов Общенационального плана восстановления экономики.

В частности, на заседании подкомиссии приняты решения о снижении импортных пошлин на не имеющие отечественных аналогов суперабсорбенты для производства подгузников, корма и оборудование для разведения рыбы, синтетические нити для выпуска огнеупорной спецодежды, компоненты для производства оптического волокна.

Кроме того, чтобы создать условия для эффективного мониторинга импорта трубной продукции и алюминиевых изделий, согласовано введение механизма автоматического лицензирования (наблюдения) их ввоза. Соответствующие инициативы будут рассмотрены в Евразийской экономической комиссии.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020