:: Главная » Новости ВЭД »  

ВАЖНО ЗНАТЬ ВОДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ГРУЗОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 202

"Магистр-Информ", версия 1017

"Магистр-Эксперт", версия 391

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1145

"Магистр-Контроль", версия 737

"Сигма-Софт Проводник", версия 3

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1308

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1148

"Мастер СВХ", версия 281

"Диспетчер ТС", версия 404

"Монитор ЭПС", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

09 октября 2020


Важно знать водителям международных грузовых транспортных средств



В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Ташанта участились случаи, когда водители грузовых автомобилей выражают свое недовольство предоставлением транспортных средств к осмотру сотрудникам пограничного контроля. Зачастую граждане возмущаются данной процедурой, обвиняя пограничников в неправомерности действий.


В связи с изложенным Пограничное управление разъясняет: в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 февраля 2005 г. № 50, сотрудники пограничного контроля имеют право и обязаны проверять необходимые документы, производить осмотр (досмотр) транспортных средств и перевозимых на них грузов с целью проверки грузовых помещений транспортных средств либо емкостей, контейнеров и иных мест для обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения государственной границы. Также проверяется целостность пломб, печатей, упаковки товаров.

Водитель или ответственное за транспортное средство лицо также обязано, по требованию органов пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, транспортного и других видов контроля, предъявлять транспортное средство и перевозимые на нем грузы и товары для осмотра и проведения необходимых проверочных действий.

Как правило, загруженность грузовых отсеков автомобилей делает невозможным проверку посредством одного лишь визуального осмотра. Возникает необходимость разгрузки, которая, по объективным причинам, в большинстве случаев для водителей затруднительна. Наличие технологических проходов в грузовых отсеках автомобиля упрощает процедуру и значительно сокращает время проверки.

Пограничное управление настоятельно рекомендует организациям, осуществляющим международные грузоперевозки, размещение грузов и товаров осуществлять с учетом реализации административной процедуры по осуществлению пограничного контроля в пункте пропуска».




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020