:: Главная » Новости ВЭД »  

ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА ТАМОЖЕННИКИ ВЫЯВИЛИ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КОНТРАФАКТН...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 208

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1316

"Магистр-Контроль", версия 740

"Магистр-Информ", версия 1023

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1151

"Диспетчер ТС", версия 406

"Мастер СВХ", версия 284

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1152

"Магистр-Эксперт", версия 392

"Сигма-Софт Проводник", версия 3

"Монитор ЭПС", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

20 ноября 2020


За 10 месяцев 2020 года таможенники выявили более миллиона контрафактных детских товаров



Свыше 1 млн контрафактных товаров, предназначенных для детей, выявили таможенные органы в январе-октябре 2020 года. Об этом сообщил начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергей Шкляев на пленарной сессии Конгресса индустрии детских товаров, состоявшейся 18 ноября 2020 года.


Сергей Шкляев: «Выявление контрафактной продукции является одной из мер, направленных на обеспечение безопасности ввозимых в Россию детских товаров. По результатам этой работы за 10 месяцев 2020 года было возбуждено 114 дел об административных правонарушениях. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму около 73 млн рублей».

Другой важный блок работы – взаимодействие с Россакредитацией по вопросам проверки документов о соответствии, а также по вопросам ввоза товаров в качестве проб и образцов для проведения испытаний продукции иностранного производства.

Сергей Шкляев: «За 10 месяцев 2020 года ввоз в Россию образцов увеличился в 3 раза по сравнению с 2017 годом и составил около 45% от всех выданных документов о соответствии на импортную детскую продукцию. Считаем, что расширение такой практики поспособствует поступлению на рынок большего количества проверенных детских товаров».

Также в ходе сессии обсуждался вопрос неоднозначного толкования отдельных техрегламентов ЕАЭС, некоторые из которых, например, не распространяются на спортивные изделия.

Сергей Шкляев: «Поскольку для такой продукции не требуется прохождение процедур, подтверждающих ее безопасность, отдельные участники ВЭД декларируют одежду для детей, как предназначенную для спорта. При этом, как подтверждают таможенные экспертизы, не все из представленных образцов являются спортивными изделиями».

Мероприятия, направленные на повышение безопасности и качества детской продукции, включены в дорожную карту по развитию индустрии детских товаров до 2024 года. ФТС России принимает участие в ее реализации.

СПРАВКА:

Конгресс проводится Минпромторгом России и Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров.

План мероприятий («дорожная карта») по развитию индустрии детских товаров на 2020-2024 гг. утвержден распоряжением Правительства РФ от 11 июля 2020 года № 1813-р. ФТС России выступает в числе ответственных исполнителей по мероприятиям №11 и 12.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020