:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУДИТ ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН НА ПШЕНИЦУ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 443

"Магистр-Информ", версия 1259

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1414

"Магистр-Контроль", версия 996

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613

"Мастер СВХ", версия 335

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

12 января 2021


Правительство обсудит повышение экспортных пошлин на пшеницу



Правительство РФ планирует обсудить установление более высокой пошлины на экспорт пшеницы из России, выше уровня в 25 евро за тонну, сообщил РИА Новости источник в Минсельхозе РФ.


"Для стабилизации цен на пшеницу на внутреннем рынке, а также обеспечения предприятий отрасли животноводства и мукомольной промышленности доступным сырьем правительство планирует обсудить установление вывозной таможенной пошлины на пшеницу выше уровня 25 евро за тонну",- сказал собеседник агентства.

По его словам, решение по этому вопросу будет принято, в том числе, исходя из анализа ценовой динамики на внутреннем рынке зерна.

В свою очередь параметры квоты на экспорт зерновых культур менять не планируется: она будет действовать с 15 февраля до 30 июня 2021 года и распространится на поставки за пределы ЕАЭС пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы общим объемом в 17,5 миллиона тонн.

Пошлина на поставки пшеницы вне квоты составит 50% от таможенной стоимости, но не менее 100 евро за тонну.

Правительство РФ в конце декабря объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России. В частности, в период с 15 февраля по 30 июня 2021 года установлена квота на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы в объеме 17,5 миллиона тонн.

Квота будет распределяться между экспортерами по историческому принципу — на основании объемов их поставок в первую половину сезона, с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

На тот же срок, с 15 февраля по 30 июня, введена пошлина на экспорт зерна. В рамках квоты пошлина для пшеницы составит 25 евро за тонну, для других культур она будет нулевой. Однако после выборки квоты ставка пошлины для пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы составит 50% от таможенной стоимости, но не менее 100 евро за тонну.

Национальный союз свиноводов (НСС) и Ассоциация производителей муки "Русская мука" поддерживают идею повышения пошлины на экспорт пшеницы из России, сообщили РИА Новости представители объединений.

Гендиректор НСС Юрий Ковалев указал, что в ноябре союз обращался к правительству и Минсельхозу с просьбой ввести пошлину на экспорт зерна.

"Мы рады, что были услышаны. Мы поддерживаем рассмотрение вопроса о повышении ее размера выше 25 евро за тонну. В текущих условиях необходимо привести цены на внутреннем рынке к уровню, который был бы оптимален и для растениеводов, и для животноводов, для которых затраты на корма являются главным компонентом себестоимости", — подчеркнул он.

По словам президента "Русской муки" Натальи Загорской, учитывая значительный рост затрат мукомолов на закупку зерна в 2020 году, введение пошлины на экспорт пшеницы является "абсолютно необходимой мерой" — она поможет стабилизировать внутренний рынок.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить    |    База знаний

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2025