:: Главная » Новости ВЭД »  

ТУРКМЕНИЯ И РОССИЯ НАРАСТИЛИ ТОВАРООБОРОТ ПОЧТИ НА 40%

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1338

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1169

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1163

"Магистр-Контроль", версия 752

"Магистраль", версия 226

"Магистр-Информ", версия 1040

"Диспетчер ТС", версия 408

"Мастер СВХ", версия 288

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

31 марта 2021


Туркмения и Россия нарастили товарооборот почти на 40%



В 2020 году товарооборот между Россией и Туркменией увеличился почти на 40% по сравнению с 2019 годом. Об этом заявил российский вице-премьер Алексей Оверчук на состоявшейся накануне, 30 марта, в Москве встрече с его туркменскими коллегами Рашидом Мередовым и Сердаром Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба правительства России.


«В 2020 году российско-туркменский товарооборот увеличился по сравнению с 2019 годом на 39,6% и составил почти $ 1 млрд. Объём российского экспорта вырос на 19,6%, импорта — в два раза», — сказал Оверчук.

Стороны обсудили торгово-экономическое и межрегиональное сотрудничество, двустороннее взаимодействие в сферах здравоохранения, промышленности, транспорта, финансов, образования и других областях.

В рамках встречи подписаны несколько документов: Межправительственное соглашение о содействии межрегиональному сотрудничеству; Меморандум между ФТС России и Госкомитетом Туркменистана по статистике об обмене статданными о взаимной торговле; Протокол между ФТС России и ГТС Туркменистана об обмене документами и сведениями о таможенной стоимости товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Туркменистаном; Соглашение между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Российская Федерация) и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана о сотрудничестве в области внедрения Международных медико-санитарных правил (2005 года); Соглашение о сотрудничестве между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и ПАО «Транскапиталбанк».




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020