:: Главная » Новости ВЭД »  

В МОСКВЕ НАЧАЛИ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА СУБСИДИИ ДЛЯ ЭКСПОРТЕРОВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1338

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1169

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1163

"Магистр-Контроль", версия 752

"Магистраль", версия 226

"Магистр-Информ", версия 1040

"Диспетчер ТС", версия 408

"Мастер СВХ", версия 288

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

31 марта 2021


В Москве начали прием заявок на субсидии для экспортеров



Прием заявок на субсидии и гранты для экспортеров открыт в столице, документы можно подать до 30 апреля. Об этом сообщили в среду на официальном портале мэра и правительства Москвы.


"Стимулирующие меры, безусловно, помогают предпринимателям развиваться и улучшать свои финансовые показатели. А увеличение доходов бизнеса означает рост налоговых отчислений в бюджет. В прошлом году общая сумма субсидий и грантов, одобренных экспортерам, увеличилась почти до 500 млн рублей. В том числе благодаря поддержке города объем несырьевого экспорта московских компаний за год вырос на треть и достиг примерно $40 млрд. И это несмотря на непростую внешнюю конъюнктуру на фоне пандемии", - сказала вице-мэр города Наталья Сергунина, слова которого приводит портал.

Субсидии позволяют предпринимателям возместить до 12,5 млн рублей затрат, связанных с перевозкой и реализацией продукции на зарубежных рынках. Сюда входят расходы на патентование, сертификацию и адаптацию продукции, а также на сертификацию систем менеджмента. Грант (экспортный кешбэк) может составить 10% от выручки по экспортным контрактам, поставленным на учет в кредитных организациях, но не более 10 млн рублей или 50% от суммы налогов, уплаченных в бюджет города.

До недавнего времени условием получения экспортного кешбэка было наличие исполненного экспортного контракта на сумму не менее 6 млн рублей, который снят с учета кредитной организацией не ранее двух последних лет. Заявки от экспортеров принимались в бумажном виде. В этом году стало возможным получить экспортный кешбэк по долгосрочным контрактам, обязательства по которым носят непрерывный характер (например, предусматривают регулярные поставки продукции), до их полного исполнения. Также подачу заявок перевели в электронный вид.

"За 2020 год одобрено более 150 заявок на экспортный кешбэк на общую сумму 380 млн рублей", - отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, которого также цитирует пресс-служба.

Подать заявку на субсидии и грант можно на платформе Московского инновационного кластера i.moscow. Узнать подробности и оставить заявку можно также на сайте правительства Москвы для предпринимателей cashback.moscow.business.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020