:: Главная » Новости ВЭД »  

ЕЭК ИЗМЕНИЛА ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1338

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1169

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1163

"Магистр-Контроль", версия 752

"Магистраль", версия 226

"Магистр-Информ", версия 1040

"Диспетчер ТС", версия 408

"Мастер СВХ", версия 288

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

07 апреля 2021


ЕЭК изменила положения, касающиеся таможенной стоимости товаров



Коллегия Евразийской экономической комиссии сегодня внесла изменения в два документа, касающиеся таможенной стоимости товаров, сообщили в пресс-службе ЕЭК.


В частности, скорректировано положение об особенностях контроля таможенной стоимости. "Решением комиссии предусмотрено, что углубленный контроль таможенной стоимости не проводится при повторяющихся поставках одних и тех же товаров при условии, что достоверность таможенной стоимости первой партии товаров была подтверждена, - пояснили в ЕЭК. - При этом таможенное декларирование всех партий товаров должно было осуществляться в одном таможенном органе. Учитывая развитие информационного взаимодействия таможенных органов, исключено такое условие, как необходимость таможенного декларирования всех партий товаров в одном таможенном органе. Также учтены особенности применения этого механизма в случае выпуска товаров до подачи декларации на товары".

Кроме того, Коллегия ЕЭК внесла изменения в порядок отложенного определения таможенной стоимости товаров. В пресс-службе напомнили, что возможность отложить определение точной величины таможенной стоимости предусмотрена Таможенным кодексом ЕАЭС. Это позволяет импортерам уплачивать таможенные платежи исходя из реальной стоимости товара, не переходя к оценочным методам определения таможенной стоимости. "Решением ЕЭК определены случаи и порядок применения такого механизма. В настоящее время предусмотрена возможность отложить определение точной величины таможенной стоимости в трех случаях. Порядок дополнен еще одним случаем, когда возможно отложить определение точной величины таможенной стоимости, - если цена товара зависит от его качественных характеристик, которые определяются по результатам исследований или анализа товара, проводимых после его ввоза", - отметили в ЕЭК.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020