:: Главная » Новости ВЭД »  

ОФОРМЛЕНИЕ ИМПОРТА МАШИН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ УПАЛО ПОЧТИ В ТРИ РАЗА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 392

"Магистр-Контроль", версия 938

"Магистр-Информ", версия 1207

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1347

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1335

"Мастер СВХ", версия 325

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

07 сентября 2023


Оформление импорта машин во Владивостоке упало почти в три раза



Владивостокская таможня за 9 августа-6 сентября оформила для импорта 11,8 тысячи автомобилей, что почти в три раза меньше, чем за четыре недели, предшествовавшие введению новых японских санкций на поставку машин в Россию, следует из информации, предоставленной в пресс-службе таможни.


Новый пакет санкций, запрещающий экспорт из Японии в Россию 758 видов товаров, вступил в силу 9 августа. В список в том числе вошли гибридные автомобили и электромобили, а также бензиновые и дизельные машины с объемом двигателя больше 1,9 литра. По информации, ранее предоставленной пресс-службой Владивостокской таможни, уже за период 9-16 августа количество оформленных машин оказалось почти в два раза меньше, чем за 1-8 августа.

"Владивостокской таможней оформлено автомобилей физических лиц для личного пользования: 11 июля-8 августа - 29,9 тысячи штук, 9 августа-6 сентября - 11,8 тысячи штук", - рассказали в пресс-службе таможни.

Владивостокская таможня оформляет только автомобили физических лиц для личного пользования, уточнили ранее в пресс-службе.

С 1 августа в России проиндексирован утилизационный сбор на легковые, легкие коммерческие, грузовые автомобили и автобусы. Ставка выросла в среднем в 1,7-3,7 раза на легковые автомобили в зависимости от объема двигателя. На фоне роста утильсбора и введения санкций японские машины в РФ подорожали. Рост цен на машины из Японии в августе составил 4-13%, рассказал РИА Новости ведущий аналитик портала "Дром" Игорь Олейников.

В конце августа представитель автомобильного портала "Дром" сообщила журналистам, что в августе в Приморском крае стало на 33% меньше объявлений о продаже машин в сравнении с июнем. По ее словам, снижение предложения связано с резким ростом спроса на автомобили. Их начали раскупать и снимать с продажи еще в преддверии введения новых японских санкций и повышения утильсбора на машины в РФ.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024