:: Главная » Документы ВЭД »  

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОТ 5.12.2023 N 171

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 959

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1587

"Магистр-Информ", версия 1226

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1371

"Магистраль", версия 411

"Мастер СВХ", версия 329

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

11 декабря 2023


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5.12.2023 N 171
 
                   ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ                   
                                КОЛЛЕГИЯ                               
                                РЕШЕНИЕ                                 
                       от 5 декабря 2023 г. N 171                       
       О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)       
     межгосударственных стандартов, в результате применения которых    
      на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований      
       технического регламента Евразийского экономического союза       
        "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"        
    (ТР ЕАЭС 051/2021), и межгосударственных стандартов, содержащих    
   правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе  
    правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения   
     требований технического регламента Евразийского экономического    
     союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"     
         (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия        
         объектов технического регулирования требованиям этого         
                        технического регламента                        
     В  соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о
Евразийском    экономическом    союзе  от  29 мая  2014 года  и  пунктом
7 приложения    N 2 к    Регламенту   работы  Евразийской  экономической
комиссии,        утвержденному       Решением    Высшего    Евразийского
экономического    совета    от    23 декабря    2014 г.  N 98,  Коллегия
Евразийской экономической комиссии решила:
     1. Утвердить    прилагаемую    Программу  по  разработке  (внесению
изменений,   пересмотру)  межгосударственных  стандартов,  в  результате
применения  которых  на  добровольной  основе  обеспечивается соблюдение
требований    технического    регламента    Евразийского  экономического
союза  "О  безопасности  мяса  птицы  и  продукции  его переработки" (ТР
ЕАЭС  051/2021),  и  межгосударственных  стандартов,  содержащих правила
и  методы  исследований  (испытаний)  и  измерений,  в том числе правила
отбора  образцов,  необходимые  для  применения  и исполнения требований
технического    регламента    Евразийского    экономического   союза  "О
безопасности    мяса   птицы  и  продукции  его  переработки"  (ТР  ЕАЭС
051/2021)  и  осуществления  оценки  соответствия  объектов технического
регулирования требованиям этого технического регламента.*
     __________
     *Примечания "Сигма-Софт"
     Текст Программы здесь не приводится. Опубликован вместе с настоящим
Решением на сайте ЕАЭС,
http://www.eaeunion.org/.
     2. Настоящее  Решение  вступает  в силу по истечении 30 календарных
дней с даты его официального опубликования.
                                                                            
Председатель Коллегии                                                      
Евразийской экономической комиссии                          М.Мясникович
                                                                           
     Аннотация (сайт ЕАЭС, 5 декабря 2023 г., извлечение)
     Программа    предусматривает    разработку    (пересмотр,  внесение
изменений)  44 межгосударственных  стандартов,  22 из  которых на методы
определения    показателей    безопасности,    20    -  на  изготовление
продуктов  убоя  птицы  и  продукции  из  мяса  птицы,  2 - на термины и
определения.
     Российская    Федерация    определена  ответственным  разработчиком
40 стандартов, Республика Казахстан - 2 стандартов, еще для 2 стандартов
разработчик не определен.
     Программой предусмотрен пересмотр 24 стандартов, внесение изменений
в  7 стандартов  и  разработка  13 стандартов,  из которых 6 - на основе
национальных    (государственных)    стандартов    и  7 предусмотрены  к
разработке впервые.
     Предусмотренные    Программой    к  разработке  стандарты  призваны
обеспечить:
     -   актуализацию  идентификационных  признаков  (органолептических,
физико-химических)  различных  видов  продуктов  убоя  птицы  (мяса кур,
индеек,  уток,  гусей,  цесарок;  мяса  птицы  механической  обвалки)  и
продукции   из  мяса  птицы  (полуфабрикатов  из  мяса  птицы,  индейки,
уток;  варено-копченых  колбас;  консервов,  в  том  числе  для детского
питания);
     -    приведение    в  соответствие  с  понятийным  аппаратом  этого
техрегламента    терминов,   установленных  в  стандартах  (в  отношении
сельскохозяйственной       птицы    для    убоя,    пищевой    продукции
птицеперерабатывающей    промышленности    в  целом,  мясных  консервов,
вареных колбасных изделий, кулинарных продуктов);
     -    распространение    области  применения  отдельных  действующих
стандартов на продукты убоя птицы и продукцию из мяса птицы (в отношении
условий    проведения   органолептической  оценки,  методов  определения
массовой    доли   животного  белка,  перекисного  и  кислотного  чисел,
нитрата   и  нитрита,  нитрозоаминов,  хлоридов,  остаточной  активности
кислой    фосфатазы,    полифосфатов,    хлороорганических   пестицидов,
микотоксинов,    диоксинов,  оценки  тождества  и  сходства  придуманных
названий);
     -    расширение    аналитических    методов  определения  отдельных
показателей,  требования  к которым установлены указанным техрегламентом
(методов        ускоренного    обнаружения    сальмонелл,    определения
антимикробного  средства  авиламицина,  массовой  доли  выделившейся при
хранении    влаги),  разработку  способа  определения  групп  однородной
продукции  из  мяса  птицы  и  порядка  расчета  содержания в ней мясных
ингредиентов.
 
назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024